オンラインショップ会員限定 送料キャンペーン実施中 >>

GODIVA Belgium 1926

【新着】母の日コレクション発売開始!★午前10時までのご注文を当日発送しています。

ゴディバ レシピ

ブラウニー

ブラウニー

20×20cmの角型1個分
難易度:☆(初級)
所要時間:約40分

【材料】
卵......2個
砂糖......80g
カレ 72% ダーク......130g
無塩バター......90g
薄力粉......85g
ベーキングパウダー......小さじ2/3
塩......小さじ1/4
くるみ......50g

【作り方】
(1)......ボールに卵を溶きほぐして、砂糖を加えてなめらかに混ぜる。
(2)......チョコレートと無塩バターを合わせて湯せんで溶かし(1)のボールに少しずつ加えながら、混ぜる。
(3)......さらに、薄力粉とベーキングパウダー、塩を合わせて振るいながら加え、なめらかに混ぜる。
(4)......粗く刻んだくるみを加えて、混ぜる。
(5)......紙を敷いた型に流し入れて表面をならし、予熱したオーブンで焼き上げる。(180℃、20分~25分)
※冷めたら、食べやすい大きさにカットして、お召し上がりください。

[ページトップへ]