【期間限定】抽選で1,000名様に《gifteeチケット》が当たる!

GODIVA Belgium 1926

【10/24朝まで】送料300円キャンペーン実施中!!平日13時までのご注文を当日発送しております(土日祝は11時まで)。

ゴディバ レシピ

チョコレートスコーン

チョコレートスコーン

直径4cm大のスコーン8~9個分
難易度:☆(初級)
所要時間:(生地を休ませる時間を除き)約30分

【材料】
薄力粉......250g
ベーキングパウダー......小さじ4
無塩バター......50g
卵......1個
牛乳......70cc
カレ 72% ダーク......50g
サワークリーム......適宜
アプリコットジャム......適宜

【作り方】
(1)......ボールに薄力粉とベーキングパウダーを入れ、冷やしたバターを手でもみ込んでサラサラの状態にする。
(2)......(1)に卵と牛乳を合わせて加え、さらに湯せんで溶かしたチョコレートを加えて混ぜ、手でひとまとめに合わせて軽くこねる。
ラップで包んで、冷蔵庫で30分休ませる。
(3)......麺棒で2~3cmの厚さにのばし、直径4cmの丸型で抜き、温めたオーブンで焼く。(190℃、約13分)
焼きあがったらお好みでサワークリームやアプリコットジャムを添えてお召し上がりください。

[ページトップへ]