GODIVA Belgium 1926

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ゴディバ レシピ

クリームチーズとチョコレートのスクエア

クリームチーズとチョコレートのスクエア

20×20cmの角型1個分
難易度:☆(初級)
所要時間:約45分

【材料】
(生地)
カレ 72% ダーク......60g
無塩バター......110g
砂糖......50g
卵......2個
薄力粉......40g
クルミ......60g
(フィリング)
クリームチーズ......225cc
砂糖......50g

【作り方】
(1)......ボールに刻んだチョコレートと無塩バターを入れ、湯せんにかけて溶かす。溶けたら湯せんからはずし、砂糖を加えてすり混ぜる。
(2)......(1)に卵を1個ずつ加えて、静かに混ぜ合わせる。薄力粉を振るいながら加え木べらでサックリと合わせる。
(3)......別のボールに室温に戻しておいたクリームチーズを入れ、泡立て器でクリーム状にやわらかくし、砂糖を加えてよく混ぜる。
(4)......紙を敷いた型に(2)の生地の半量を流し入れ表面を平らにならす。軽くローストして刻んだクルミを上にパラパラと散らし、その上に(3)のフィリングを平らに流し入れる。(2)の残りの生地を流し入れ、温めたオーブンで焼く。(170℃、約25分)
(5)......焼き上がり粗熱が取れたら、5~8cmのスクエアにカットする。

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