GODIVA Belgium 1926

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ゴディバ レシピ

ガトーショコラクラッシック

ガトーショコラクラッシック

18cm丸型1台分
難易度:☆☆(中級)
所要時間:約1時間30分

【材料】
カレ 72% ダーク......95g
無塩バター......70g
卵......3個
砂糖......(70g+40g)
生クリーム......30cc
ココア......45g
薄力粉......20g
※盛り付けの飾りに、ミント、ラズベリー、ホイップクリーム、パウダーシュガー等。

【作り方】
(1)......刻んだチョコレートとバターを湯せんにかける。溶けはじめたらゴムベラで混ぜ、なめらかに仕上げる。
(2)......卵黄と卵白を分け、卵黄に砂糖70gを加えて、もったりと白くなるまですり混ぜる。
(3)......(2) に(1) を加えて混ぜ、室温に置いておいた生クリームを加えて混ぜる。
(4)......さらに、ふるいにかけたココアをいれてよく混ぜる。
(5)......卵白を泡立て、七分立てになったら砂糖を加えさらによく泡立てる。
(6)......(5)の半量を(4)に加えてさっくり均一に混ぜ、薄力粉をふるいながら加えていく。
(7)......気泡をつぶさないようにさっくりと混ぜ合わせる。残りの(5)を加えもう一度混ぜ合わせる。
(8)......紙を敷いたケーキ型に生地を流し入れ、表面をきれいにならして、温めたオーブンで焼く。
(180℃で15分、さらに170℃に下げて45分)
(9)......焼きあがったら型に入れたまま冷まし、デコレーションをする。

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