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GODIVA Belgium 1926

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ゴディバ レシピ

チョコレートマーブルケーキ

チョコレートマーブルケーキ

8×8×20cmのパウンド型1個分
難易度:☆☆(中級)
所要時間:約1時間15分

【材料】
無塩バター......150g
砂糖......70g
卵黄......3個分
卵白......3個分
砂糖......30g
薄力粉......150g
カレ 72% ダーク......50g

【作り方】
(1)......室温で軟らかくした無塩バターをボールにいれ、泡立て器でなめらかに練る。砂糖70gを加え、白っぽくなるまで更に練り混ぜる。
(2)......(1)に卵黄を1個づつ加え、そのたびに良く混ぜる。
(3)......別のボールに卵白を七分立てに泡立て、砂糖30gを3回にわけて加えながら更に泡立て、固いつやのあるメレンゲを作る。
(4)......(2)のボールにメレンゲの1/3を加え、泡立て器で良く混ぜる。薄力粉を振るいながら加え、粉気がなくなるまでゴムベラで混ぜる。
(5)......残りのメレンゲを加えゴムベラで手早く、さっくりと混ぜる。
(6)......(5)の生地の1/3を別のボールに取り、湯せんで溶かしたチョコレートを加えて混ぜ、チョコレート生地を作る。(残りの2/3の白い生地はそのまま使います。)
(7)......紙を敷いたパウンド型に白い生地を半量入れ、その上にチョコレート生地と白い生地を交互にスプーンで落としながらのせていく。
最後に箸などを使って生地を2~3回混ぜマーブル模様にする。
(8)......温めたオーブンで焼く。(180℃、約45分)

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