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GODIVA Belgium 1926

【おススメ】冬の贈り物にアイスコレクションはいかがでしょうか。

ゴディバ レシピ

トルタ・カプレーゼ

トルタ・カプレーゼ

18cm丸型1個分
難易度:☆☆(中級)
所要時間:約1時間15分

【材料】
カレ 72% ダーク......120g
くるみ......100g
無塩バター......110g
卵黄......4個分
砂糖......40g+40g
薄力粉......20g
卵白......4個分
(仕上げ)
粉糖......適量

【作り方】
(1)......チョコレートは湯せんにかけてとかし、粗熱をとる。
(2)......くるみをフードプロセッサーにかけ、細かい粒状にする。
(3)......ボールに室温でやわらかくしたバターをいれ、泡立て器でよくすり混ぜる。砂糖40gを加えてさらに白っぽくなるまで混ぜ、(1)のチョコレートも加えよく混ぜる。
(4)......(3)に卵黄を一個ずつ加え、そのたびによく混ぜる。(2)のくるみも加えて混ぜ、薄力粉を振るいながらさっくり混ぜ合わせる。
(5)......別のボールに卵白をいれ、七分立てにする。砂糖40gを3回に分けて加え、さらに固くてしっかりとしたメレンゲを作る。
(6)......(5)のメレンゲを(4)に3回くらいに分けて加え、さっくりと合わせる。紙を敷いた型に流し入れ、温めたオーブンで焼く。(170℃ 約40分)
(7)......焼き上がったら、型のまま冷ます。完全に冷めたら型から抜き、粉糖を振る。

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