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GODIVA Belgium 1926

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ゴディバ レシピ

洋ナシのチョコレートクラムケーキ

洋ナシのチョコレートクラムケーキ

21cmのタルト型1個分
難易度:☆☆(中級)
所要時間:(固める時間を除いて)約1時間30分

【材料】
(クラム生地)
無塩バター......75g
ブラウンシュガー......75g
薄力粉......75g
アーモンドプードル......75g
(フィリング)
洋ナシ......2個
生クリーム......200cc
カレ 72% ダーク......100g
卵......1個
ラム酒......大さじ1

【作り方】
(1)......クラムを作る。無塩バターを室温で柔らかくし泡立て器でかきたて、ブラウンシュガーを加えてさらにすり混ぜる。
ここにふるった薄力粉とアーモンドプードルを加えゴムベラでさっくり混ぜる。
(2)......指先でパラパラにしながら平らな皿などにいれ、冷凍庫で冷やし固める。
(3)......フィリングを作る。洋ナシは皮をむいて八等分のくし型に切り、型の底に放射状に並べる。
(4)......生クリームを鍋に入れ温め、刻んだチョコレートを加えよく混ぜる。チョコレートが溶けたら火からおろし粗熱をとり、ほぐした卵、ラム酒を加えてよく混ぜる。
(5)......(3)の型に(4)を静かに流し入れ、冷やし固めたクラムを全体に散らし、温めたオーブンで焼く。(170℃、約50分)

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