【お知らせ】1/22の降雪の影響で、関東甲信地方を中心に配送遅延が生じております。お客様にはご迷惑をおかけしておりますが、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

GODIVA Belgium 1926

【おススメ】冬の贈り物にアイスコレクションはいかがでしょうか。

ゴディバ レシピ

ティラミス

ティラミス

6人分
難易度:☆(初級)
所要時間:約20分

【材料】
フィンガービスケット......16本
マスカルポーネチーズ......200g
砂糖......60g
コーヒー(チョコレート トリュフ)......200cc(濃い目に入れる)
ブランデー......50cc
ココア......適量
生クリーム......150cc

【作り方】
(1)......濃い目に入れたコーヒーとブランデーを合わせる。
(2)......フィンガービスケットの片面を、(1)にしみこませる。
(3)......生クリームに砂糖を加えて八分立てに泡立てる。
(4)......マスカルポーネを裏ごしして、泡だて器で混ぜ(3)を加えて合わせる。
(5)......(2)のフィンガービスケットを型に8枚敷き、(4)の半量を塗り広げる。もう一回、8枚のフィンガービスケットを上にのせて、残りの(4)を塗り重ねる。
(6)......冷蔵庫で冷やし、食べる直前にココアをたっぷり振る。

[ページトップへ]