GODIVA Belgium 1926

【おススメ】冬の贈り物にアイスコレクションはいかがでしょうか。

ゴディバ レシピ

フルーツチョコレート

フルーツチョコレート

カットフルーツ18個分
難易度:☆(初級)
所要時間:約20分

【材料】
イチゴ......6個
バナナ......1本
キウイ......1個
カレ 72% ダーク......90g
無塩バター......20g
ダイスアーモンド......30g
レモン汁......適量

【作り方】
(1)......バナナは、皮をむいて6等分に切りレモン汁をかけておく。キウイも皮をむいて縦6等分に切る。
(2)......刻んだチョコレートと無塩バターを合わせて、小さめのボールで湯せんにかけてとろりとするまで溶かす。
(3)......冷めたら、各フルーツを(2)のチョコレートにつけて、クッキングペーパーの上において、冷蔵庫で冷やし固める。このときバナナには、軽くローストして冷ましたダイスアーモンドを、ふりかける。

[ページトップへ]