GODIVA Belgium 1926

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ゴディバ レシピ

チョコレートとバニラのパルフェ

チョコレートとバニラのパルフェ

フルートグラス6個分
難易度:☆(初級)
所要時間:(凍らせる時間を除いて)約30分

【材料】
卵......3個
砂糖......60g
生クリーム......200cc
カレ 72% ダーク......50g
グランマニエ......大さじ1

~デコレーション用~
オレンジ......2個
カレ 72% ダーク......適宜
ミント......適宜

【作り方】
(1)......卵をボールに入れ泡立て器でときほぐし、砂糖を加え湯せんにかけながらもったりするまで、よく泡立てる。湯せんからはずし、完全に熱がとれるまで泡立て続ける。(ハンドミキサーを使うと簡単にできます)
(2)......別のボールで生クリームを7分立てにする。
(3)......(1)に(2)の生クリームを2~3回に分けて、よく混ぜ合わせる。ボールの底を氷水に当てながら、さらに泡立て器で表面に線が描けるまで、しっかり泡立てる。
(4)......(3)の半分を別のボールに分け、湯せんで溶かしたチョコレートとグランマニエを加え、よく混ぜる。
(5)......グラスに(3)のバニラの生地と(4)のチョコレートの生地を交互に入れ、竹串などをグラスの側面に沿っていれ、マーブル状に模様をつけて冷凍庫で凍らせる。
(6)......食べる少し前に冷凍庫から出し、オレンジと削ったチョコレート、ミントで飾る。

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