GODIVA Belgium 1926

【新着】2018バレンタインコレクション発売中!★午前10時までのご注文を当日発送しています★

ゴディバ レシピ

チョコレートくず餅

チョコレートくず餅

くず餅 5個分
難易度:☆(初級)
所要時間:約30分

【材料】
くず粉......50g
砂糖......60g
水......200cc
カレ 72% ダーク......45g

(仕上げ)
オレンジ......適宜
コンデンスミルク......適宜
笹の葉......5枚

【作り方】
(1)......鍋にくず粉と砂糖、水を入れて溶けるまでよくかき混ぜる。溶けたら火をつけて絶えず木べらでかき混ぜる。
(2)......くずの透明のかたまりが出来てきたら、湯せんで溶かしたチョコレートを加え、さらによく混ぜて滑らかで弾力のある生地にする。
(3)......全体に透明感が出てきたら火からおろし、大さじ2ぐらいをスプーンですくってラップに落とし茶巾絞りのように絞ってまるめる。輪ゴムで口をとめて氷水の中に入れて冷やす。残りも同様にしてまるめて冷やす。
(4)......仕上げは、笹の葉で船を作ってチョコレートくず餅をのせ、オレンジを飾る。コンデンスミルクは召し上がる前にかけてください。

[ページトップへ]