オンラインショップ会員限定 送料キャンペーン実施中 >>

GODIVA Belgium 1926

【新着】母の日コレクション発売開始!★午前10時までのご注文を当日発送しています。

ゴディバ レシピ

ホットチョコレートとチョコレートコーヒー

ホットチョコレートとチョコレートコーヒー

難易度:☆(初級)
所要時間:約15分

【材料】
~ホットチョコレート~......グラス1杯分
牛乳......150cc
カレ 72% ダーク......45g
グランマニエ...... 小さじ1
ホイップクリーム...... 適宜

~チョコレートコーヒー~......デミカップ2杯分
コーヒー(ヘーゼルナッツ クリーム)......10g
熱湯......200cc
カレ 72% ダーク......30g

【作り方】
~ホットチョコレート~
(1)......鍋に牛乳と刻んだチョコレートを入れ中火にかけ、沸騰直前で火を止めよく混ぜる。
(2)......(1)にグランマニエを加えカップに注ぎ、8分立てにホィップした生クリームを上にたっぷりのせる。

~チョコレートコーヒー~
(1)......コーヒーを熱湯で淹れる。
(2)......(1)が熱いうちに湯せんで溶かしたチョコレートを加えてよく混ぜ、カップに注ぐ。お好みでクリームや砂糖を加えてお召し上がりください。

[ページトップへ]