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GODIVA Belgium 1926

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ゴディバ レシピ

ボネ

ボネ

180ccカップ型 6個分
難易度:☆(初級)
所要時間:約1時間

【材料】
(カラメル)
砂糖......100g
水......30cc

(プディング)
生クリーム......140cc
牛乳......140cc
アマレッティ......50g
卵......3個
砂糖......75g
ラム酒......30cc
カレ 72% ダーク......50g

【作り方】
(1)......カラメルを作る。鍋に水、砂糖を入れて中火にかける。鍋を大きくゆすりながら、色づいてくるまで煮詰め、ほどよいカラメル色になったら火からおろし、型に流しいれる。
(2)......アマレッティは、ビニール袋に入れて麺棒などでたたいて砕いておく。鍋に生クリームと牛乳を入れて沸騰直前まで温め、火からおろしてアマレッティを加える。
(3)......ボールに卵、砂糖を入れて泡立器でかき混ぜ、ラム酒、湯煎で溶かしたチョコレートを加えて混ぜる。(2)を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
(4)......(3)を(1)に均等に流しいれたら、バットに並べる。周りに熱湯を静かに注いで(湯せんにする)、温めたオーブンでバットごと入れて蒸し焼きにする。(160℃、約40分)
(5)......焼きあがったら型のまま冷まし、冷蔵庫で冷やす。

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