ニュース&トピックス

2021年10月13日

「アトリエ ドゥ ゴディバ」のシェフが創る100%ピュアカカオ・フルーツを使用した特別なチョコレート ATELIER de GODIVA『ホールフルーツチョコレート』

~2021年10月13日(水)から11月9日(火)まで数量・期間限定販売~

ゴディバのクラフツマンシップとチョコレートアーティストリーを楽しめる空間ATELIER de GODIVAにて、100%カカオフルーツのみから作られたチョコレート、ホールフルーツチョコレートを使用した、まったく新しいチョコレート、ドリンク全3点を2021年10月13日(水)から11月9日(火)まで数量・期間限定で販売いたします。

ここでしか味わえない特別なゴディバを堪能いただける「ATELIER de GODIVA」では、
アトリエならではの幸せな体験や驚きを感じていただける限定スイーツを提供いたします。

ATELIER de GODIVA『ホールフルーツチョコレート』は、アトリエ ドゥ ゴディバのシェフが、100%カカオフルーツのみから作られたチョコレート“ホールフルーツチョコレート”を使用し、創り上げた新しい味わい。 “ホールフルーツチョコレート”は、100%カカオを原材料とし、白砂糖、レシチン、バニラを使用せず、100%カカオフルーツのみから作られた、自然なカカオフルーツの新鮮さが感じられる、他に類を見ないフルーティーな味わいが特徴です。

10月13日(水)からは、ATELIER de GODIVAのシェフが手作りしたダークチョコレートの特製容器でご提供する、ホールフルーツチョコレートを使用した甘酸っぱさが際立つチョコレートドリンク「ホールフルーツチョコレート ショコリキサー」や、お店のキッチンでテンパリングから行って作る、ホールフルーツチョコレート100%のピュアな味わいのチョコレートタブレット「ホールフルーツチョコレート タブレット」、そして「ホールフルーツチョコレート テリーヌ」の全3種類が登場します。

100%カカオフルーツのみから作られた、地球にも優しいサステナブルな方法による原材料の調達で注目を集めている、新しい味わいの“ホールフルーツチョコレート”をATELIER de GODIVAでお楽しみください。

「ホールフルーツチョコレート タブレット」

ホールフルーツチョコレート100%のピュアな味わいのチョコレートタブレット。フルーティな酸味とさっぱりとした甘みを味わえます。

「ホールフルーツチョコレート ショコリキサー」

ホールフルーツチョコレートを使用した甘酸っぱさが際立つショコリキサーを、シェフが手作りしたダークチョコレートの特製容器で。

「ホールフルーツチョコレート テリーヌ」

ホールフルーツチョコレートをふんだんに使用してお店で手作りした、フルーティな甘酸っぱさと濃厚なチョコレートの味わいが特徴的なテリーヌ。

ニュース&トピックス一覧へ