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ATELIER de GODIVAより秋の装いのスイーツ 「アトリエ ドゥ ゴディバ オータム」7種類登場
ゴディバ ジャパン株式会社(東京都港区)は、ゴディバのクラフツマンシップとチョコレートアーティストリーを楽しめる「ATELIER de GODIVA」にて、秋の味覚を堪能できるスイーツ「アトリエ ドゥ ゴディバ オータム」を2022年9月21日(水)より期間限定で販売いたします。
※各店、各日の提供限定数に達した場合、販売を終了することがございます。
ここでしか味わえない特別なゴディバに出会える「ATELIER de GODIVA」では、アトリエならではの幸せな体験や驚きを感じていただける限定スイーツを7種類提供いたします。
カカオ分55%のダークチョコレートを使用した、甘すぎず、香り高いカカオの風味をしっかりと感じられるチョコレートフィナンシェの中に、フルーツの王国「うきは市」産の柿とマスカルポーネクリームを合わせた「プティガトー ショコラ&柿」、洋梨&カシスのゼリーと、プラリネとアーモンドのクリスピーチョコレートやムースを合わせた「ゴディバ ヴェリーヌ プラリネ&カシス」のほか、カップにぎっしりと詰まったシャインマスカットが贅沢な「アトリエ パルフェ アンポルテ マスカット&ショコラ オ レ」などが登場します。
「アトリエ ドゥ ゴディバ オータム」で、秋の訪れをリッチなチョコレートとともに贅沢にお楽しみください。
■「フィナンシェ オ ショコラ」
プティガトー ショコラ&柿
カカオ分55%のダークチョコレートを使用したフィナンシェ生地のケーキ。甘すぎず、香り高いカカオの風味をしっかりと感じられるチョコレートフィナンシェの中にはフルーツの王国「うきは市」産の柿とマスカルポーネクリームを合わせました。トップにはふんわりと軽やかな口当たりのチョコレートムースと、柿とチョコレートのデコレーションで仕上げました。イートインでは、チョコレートブラウニーアイスクリームを添えて提供いたします。
ゴディバ ヴェリーヌ プラリネ&カシス
洋梨&カシスのゼリーと、プラリネとアーモンドのクリスピーチョコレートやムースを合わせたヴェリーヌ。食べ応えのある角切りの洋梨と、フレッシュな酸味のあるカシスゼリーが香ばしいナッツのフレーバーとバランスよく合わさります。イートインでは、チョコレートアイスクリームを添えて提供いたします。
ティラミスのマカロン
ダークチョコレート&コーヒーと、ホワイトチョコレート&コーヒー、2種類のガナッシュにマスカルポーネクリームを合わせました。コーヒーの苦味が良いアクセントになる、程よい甘さが魅力のティラミスのマカロン。
アトリエ パルフェ アンポルテ マスカット&ショコラ オ レ
カップにぎっしりと詰まったシャインマスカットが贅沢なパルフェアンポルテ。「アンポルテ」とはフランス語で持ち帰りを意味し、アイスクリームは入っていない、持ち帰ってご自宅で召し上がっていただけるパルフェです。ベルギー産のクーベルチュールを使用したミルクチョコレートムースとホイップクリームに、さっぱりとした酸味のあるグレープゼリーを合わせ、美味しく食べやすいバランスを追求したパルフェ。スポンジやクリスピーチョコレートでバラエティのある食感もお楽しみいただけます。
ゴディバ チョコレート タルト
上品な甘さのダークチョコレートガナッシュを、サクサクと食感のいいタルト生地に閉じ込め、焼き上げました。口の中でゆっくりと溶けるコポーチョコレートと合わせて、至福のひとときを。イートインではバニラアイスクリームを添えて提供いたします。
モン ゴディバ
サクサクのメレンゲ、クレームシャンティ、マロンクリームを繊細なチョコレートカップに閉じ込めて。幸せなハーモニーを心ゆくまで。イートインでは、マロングラッセアイスクリームを添えて提供いたします。
ヘーゼルナッツ ダックワーズ チョコレート
ほろ苦いキャラメルと香ばしいナッツが運ぶ、リッチなひととき。さっくりダックワーズ生地にコク深いプラリネとチョコレートが絡みあう贅沢。イートインではキャラメルアイスクリームを添えて提供いたします。