ニュース&トピックス
「ゴディバご縁プロジェクト」から誕生した、新潟県津南町の特産物「津南の雪下にんじん」を使用したドリンクが登場
「津南の雪下にんじん ショコリキサー」
「津南の雪下にんじん カカオフルーツジュース」
ゴディバ ジャパン株式会社(東京都港区)は、「ゴディバご縁プロジェクト」がきっかけとなり、新潟県津南町の特産物「津南の雪下にんじん」を使用した、「津南の雪下にんじん ショコリキサー」と「津南の雪下にんじん カカオフルーツジュース」を、2023年6月2日(金)より数量・期間限定販売します。
ゴディバ ジャパンでは、「日本、そして日本の人々を幸せにしたい」をテーマに、新しい食材や商品、店舗やサービス、地域の伝統文化やイベントなど、幅広い視点でコラボレーションのアイデアを募り、日本各地の、さまざまな人とともに、そのアイデアを実現していく「ゴディバご縁プロジェクト」を、日本上陸50周年となる2022年に立ち上げました。
そしてこの度、新潟県津南町からの熱い想いがこもった応募により、「津南の雪下にんじん」※の特長的な甘味とチョコレートとの相性の良さについて注目し、津南町とのプロジェクトが実現しました。
「津南の雪下にんじん ショコリキサー」は、ゴディバのホワイトチョコレートと「津南の雪下にんじん」のソースをミックスしたショコリキサーです。「津南の雪下にんじん カカオフルーツジュース」では、ライチや熟したリンゴを思わせるカカオフルーツジュースに「津南の雪下にんじん」のソースをミックスしました。
新潟県津南町と「ゴディバご縁プロジェクト」との素敵なご縁から誕生した、特別なドリンクをお楽しみください。
※<津南の雪下にんじんとは>
「津南の雪下にんじん」は、日本有数の豪雪地帯である津南町で初冬から春にかけて3ヶ月間以上深い積雪下で栽培されるにんじんです。甘みや旨みの成分であるアスパラギンなどのアミノ酸や、香り成分であるカリオフィレンを豊富に含んでおり、マイルドな甘さと旨みがあり、香りも良いといった特徴があります。
津南の雪下にんじん ショコリキサー
ゴディバのホワイトチョコレートと「津南の雪下にんじん」のソースをミックスしたショコリキサー。ホイップクリームの上には鮮やかな雪下にんじんのソースをトッピングしました。白いホイップクリームの下にある淡いにんじん色のドリンクは、まるで雪の下で育つ「津南の雪下にんじん」のような彩りです。
津南の雪下にんじん カカオフルーツジュース
ライチや熟したリンゴを思わせるカカオフルーツジュースに「津南の雪下にんじん」のソースをミックスしました。甘酸っぱい味わいの中に感じる「津南の雪下にんじんの甘味がアクセントになっています。