ゴディバの創業者ドラップス氏の手により作り始められた自家製のプラリネは、レガシーとして今日でもゴディバのショコラの核となっています。
チョコレートのプラリネとは
中世ヨーロッパで生まれた奇跡のショコラ、
プラリネとは?
プラリネにかけるゴディバのこだわりと、
人気のおすすめ商品をご紹介します。
チョコレートの「プラリネ」とは
プラリネとは、一般的にローストしたナッツに砂糖を加えながら炒って(キャラメリゼと呼ばれる工程)すり潰してペースト状にしたものです。
ひと口頬張った瞬間に感じる繊細ななめらかさ、柔らかい口どけ、ナッツの歯ざわりと香ばしさが魅力です。
「プラリネ」にかける、ゴディバのこだわり
ゴディバの創業者ドラップス氏の手により作り始められた自家製のプラリネは、レガシーとして今日でもゴディバのショコラの核となっています。
厳選されたヘーゼルナッツをローストし、キャラメリゼされたものを細かくすり潰してペースト状にしたプラリネは、ゴディバ独自の滑らかさと香ばしさを引き出します。
プラリネの味を決める大事なステップであるサブラージュ(ヘーゼルナッツを蒸して砂糖でキャラメリゼする伝統的な工程)は、今でも熟練のチョコレート職人のみが担当し、自らが積み上げた経験と感覚をたよりに作業を進めています。