

沖縄土産の定番、ちんすこうが、ゴディバらしい味わいに。
濃厚な味わいの「チョコレート」と、爽やかな酸味と苦みが新しい「シークヮーサー&チョコレートチップ」。新しいちんすこうの魅力に出会えるひと品です。
<チョコレート>
チョコレート感が濃厚なので、ブラックコーヒーによく合います。もちろん、ミルクを入れてまろやかさを楽しむのも◎。
<シークヮーサー&チョコレートチップ>
爽やかな味わいなので、さんぴん茶と合わせても美味しい!コーヒーより紅茶の方がおすすめです。(レモンティーのような感覚になります)!
ベルギー産のダークチョコレートを練りこんだ生地に、チョコレートチップを加え、さっくりほろほろ食感に焼き上げました。濃厚ながら甘さ控えめの、大人味なちんすこうです。
沖縄県産シークヮーサー果汁とベルギー産のホワイトチョコレートを練りこんだ生地に、チョコレートチップを加え、さっくり焼き上げました。シークヮーサーの爽やかな酸味と苦み、チョコレートのハーモニーをお楽しみください。
今回のコラボレーションは、ベルギー産チョコレートを練りこむという、南風堂様にとっても新しい挑戦でした。
南風堂の職人さんの熟練技により、限界までチョコレートを加えながら、その独特の食感を維持。南風堂様としても大満足の、新しい大人味のチョコレートに仕上げることができました。
さらに、沖縄らしい「シークヮーサー」味にもご注目!
シークヮーサー果汁の入ったちんすこうにチョコレートチップを混ぜ込みました。爽やかな酸味と苦み、チョコレートの甘さの絶妙なバランスが、くせになる美味しさです。
コラボレーションだからこそ実現した、新しいちんすこうの魅力を存分にご堪能ください。
沖縄の伝統と心をお伝えしながら、常に新しい風を吹かせる「南風堂」。銘菓「雪塩ちんすこう」は、旅行客のみならず、地元沖縄のお客様にも愛されているお菓子です。その特徴は、”さっくり”且つ”ほろほろ”とした独特のやわらかな食感。この繊細な食感と素朴な味わいが人気の秘密です。
1972年沖縄本土復帰の年に創業。2022年に50周年を迎えた沖縄の菓子メーカーです。ベルギー産のチョコレートを練りこんだ、ちょっぴりほろ苦い大人な味の「ちんすこう チョコレート」、ベルギー産ホワイトチョコレートとシークヮーサーを練りこんだ爽やかな風味の「ちんすこう シークヮーサー&チョコレートチップ」をご用意しました。ともにベルギー産チョコレートとちんすこうの特徴を生かした仕上がりになっています。沖縄の地より、皆様の元に美味しい笑顔を届けられることが私たちの喜びです。
南風堂株式会社
商品開発
又吉 全信さん
ここは、チョコレートのあらたな魅力に
出会えるマルシェ。
今だけの旬の味覚や、思いがけない組み合わせから
生まれるハーモニー。
ワクワクする味わいや、ときめくスイーツの
「あたらしいおいしさ」に、あなたもきっと、
巡り合う
GODIVA Marchéは、
国内外の魅力溢れるシェフや
お菓子とのコラボレーションにより、
まだ見ぬチョコレートの可能性を探求し、
たくさんの驚きとhappinessをお届けします。