【お知らせ】西日本を中心とした大雨の影響により、お荷物のお届けに遅延が生じております。お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

GODIVA Belgium 1926

お中元や夏のギフトに、のし対応商品はいかがでしょうか。★午前10時までのご注文を当日発送しております。

新着情報(ニュース&トピックス)

2017/12/15

ゴディバのクラフツマンシップとチョコレートアーティストリーを楽しめる限定スイーツ 九州初「ATELIER de GODIVA 博多阪急」

ゴディバのクラフツマンシップとチョコレートアーティストリーを楽しめる限定スイーツ
九州初「ATELIER de GODIVA 博多阪急」

2017年12月15日(金) オープン


「ATELIER de GODIVA(アトリエ ドゥ ゴディバ)」は、ここでしか味わえない特別なゴディバに出会える、“世界初”の新しい空間として本年8月に西武池袋本店(東京都豊島区)にオープン。「ATELIER de GODIVA 博多阪急」 は2店目のオープンとなります。

「ATELIER de GODIVA 博多阪急」は、ゴディバ ジャパンのシェフ・ショコラティエ ヤニック・シュヴォローがアトリエのために生み出した、美味しさと驚きを感じていただける限定スイーツをお楽しみいただける、九州初、日本第2号店の「ATELIER de GODIVA」です。
※ 「ATELIER de GODIVA 博多阪急」はテイクアウトのみの取り扱いとなります。

繊細なチョコレートカップに、ビスキュイやクリーム、ムースを贅沢に閉じ込めた「クープショコラ」やムース、ビスキュイ、ガナッシュと、いくつもの美しい層がチョコレートのおいしさと驚きを贅沢に奏でる「ガトー フレ」など、アトリエならではのゴディバのクラフツマンシップ、そしてアーティストリーを楽しめる限定スイーツをお買い求めいただけます。

「ATELIER de GODIVA 博多阪急」で、90年を超える伝統と革新が出会う、ここでしか味わえない特別なゴディバ体験をご堪能ください。

 

< カフェメニュー >

クープショコラ(3種類)

繊細なチョコレートカップに、ビスキュイやクリーム、ムースを贅沢に閉じ込めたアトリエ ドゥ ゴディバの特別なショコラ。

(写真左)クープショコラ ショコラ ノア
ダークチョコレートの王道の味わいに、プラリネクリスピーとカカオニブがアクセント。

(写真右)クープショコラ プラリネ
香ばしいヘーゼルナッツのブリュレとムース、コク深いチョコレートの濃厚なレイヤー。

※他、「クープショコラ バナナ キャラメル」(2018年1月中旬までの期間限定)を販売いたします。

種類テイクアウト
価格(税込)
クープショコラ ショコラ ノア 各918円
クープショコラ プラリネ
クープショコラ バナナ キャラメル
(2018年1月中旬までの期間限定)
 


ガトー フレ(5種類)

ムース、ビスキュイ、ガナッシュと、いくつもの美しい層がチョコレートのおいしさと驚きを贅沢に奏でるケーキ。

(写真左)パレ ショコラ
ナッツのクランブル、ダークチョコレートクリーム、真ん中にはやさしく口どけるバニラクレームブリュレ。

(写真右)シン ガトー ショコラ
カカオビスキュイとダークチョコレートガナッシュが織りなす上質なケーキ。

※他、「ショコラ カフェ クルスティアン」、「ガトー ルレ オ ショコラ」(2018年1月中旬までの期間限定)、「モン ゴディバ」(2018年2月下旬までの期間限定)を販売いたします。

種類テイクアウト
価格(税込)
パレ ショコラ832円
シン ガトー ショコラ832円
ショコラ カフェ クルスティアン800円
ガトー ルレ オ ショコラ
(2018年1月中旬までの期間限定)
810円
モン ゴディバ
(2018年2月下旬までの期間限定)
810円
 


バームクーヘン オ ショコラ

ダークチョコレートを溶かしたバームクーヘン生地をゆっくりと丁寧に焼き上げ、チョコレートで包みました。カカオ香る風味豊かな味わいです。

※他、生ショコラ(8粒入/12粒入)の販売もいたします。

種類テイクアウト
価格(税込)
バームクーヘン オ ショコラ3,780円
生ショコラ 8粒入2,700円
生ショコラ 12粒入3,996円
 


店舗概要

店舗名
アトリエ ドゥ ゴディバ博多阪急(ATELIER de GODIVA Hankyu Hakata)
住所
福岡市博多区博多駅中央街1番1号 博多阪急地階
オープン日
2017年12月15日(金)
営業時間
(日~木)10:00~20:00/(金・土)10:00~21:00
定休日
なし
面積
約16.2坪
TEL/FAX
092-419-5206
 

< 新着情報一覧へもどる