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一六タルト チョコレート 一六タルト チョコレート

GODIVA Monthly Chefs Selection

「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」は、日本各地で活躍するシェフの方たちとともに新たに創りあげた
月替わりのスイーツ セレクションです。

期間限定
一六タルト チョコレート

発売日:2023年10月6日(水)松山三越店先行発売


※販売を終了いたしました。


  • 一六タルト チョコレート

    302円(税込)

    ベルギー産のカカオ分71%ダークチョコレートに、愛媛県産の柚子果皮を入れたチョコレート餡を、ココアを練りこんだしっとりスポンジで巻きました。後味にほんのり柚子の風味を感じる濃厚なチョコレート餡は、和と洋が絶妙に調和した、これまでにない新しい味わいです。

  • 一六タルト チョコレート ボックス(3個入)

    918円(税込)

    10月20日(水)発売
    ベルギー産のダークチョコレート使ったチョコレート餡を、ココアを練りこんだしっとりスポンジで巻いた「一六タルト チョコレート」の3個入りボックス。カジュアルなプレゼントなどにどうぞ。

一六タルトの中に隠れた
アルファベットを探そう!

一六タルトは、餡部分が「の」の字になるように
熟練者が手巻きしてつくります。
でも、スポンジ部分に着目すると…

GODIVAの頭文字「G」に見えてきませんか?

おすすめのお楽しみ方

【バニラアイスと一緒に】

アイスが溶けかけて柔らかい状態だと、生地にしみて、よりしっとり召し上がれます。

【コーヒー、紅茶と】

チョコレートの風味が強いので、紅茶やコーヒーなどの飲み物との相性が良いです。

【温めておいしい】

温めると餡の味が強まり、より和テイストになり、日本茶によく合います。

一六タルト チョコレート

愛媛のタルトは、長い歴史のあるお菓子です。
1647年、初代松山藩主・松平定行公は、長崎の地で南蛮菓子タルトに出会い、
その製法を松山に持ち帰り、餡入りタルトを独自に考案したといわれています。

その名の由来は創業年。明治16年創業だから“一六”タルト。

食べやすいカット商品を最初に考案したのは、一六本舗と言われています。
季節毎に様々なフレーバーを発売するなど、今もチャレンジを続けている和菓子屋です。

  • 愛媛県 株式会社一六 谷口義郎さん

    愛媛県 株式会社一六 谷口義郎さん

  • メッセージ

    愛媛県のタルトは餡をスポンジ生地で巻き上げたお菓子です。
    チョコレートの味を強く感じられるよう素材選びにこだわった、和洋折衷のショコラ餡が特徴です。
    明治16年創業の菓子屋で和菓子職人が丹精込めて作った絶品のタルトをお楽しみください。