GODIVA Monthly Chefs Selection
「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」は、日本各地で活躍するシェフの方たちとともに新たに創りあげた
月替わりのスイーツ セレクションです。
ちんすこう
発売日:
2024年1月~
那覇空港のANA FESTA、JAL PLAZA等で販売スタート
数量限定・なくなり次第終了
ゴディバ店舗での販売は、終了いたしました。
ちんすこう
さくさく、ほろっとした食感が特徴のちんすこう。
南風堂の職人さんの熟練技により、限界までチョコレートを加えながら、この独特の食感を維持しました。
また、シークヮーサー味も登場。シークヮーサー果汁の入ったちんすこうにチョコレートチップを混ぜ込んだ、爽やかな酸味と苦み、チョコレートの甘さの絶妙なバランスがくせになる美味しさです。
コラボだから実現できた、濃厚な味わいと食感。新しいちんすこうの魅力を存分にご堪能ください。
-
南風堂株式会社 商品開発 又吉 全信さん
-
メッセージ
1972年沖縄本土復帰の年に創業。2022年に50周年を迎えた沖縄の菓子メーカーです。ベルギー産のチョコレートを練りこんだ、ちょっぴりほろ苦い大人な味の「ちんすこう チョコレート」、ベルギー産ホワイトチョコレートとシークヮーサーを練りこんだ爽やかな風味の「ちんすこう シークヮーサー&チョコレートチップ」をご用意しました。ともにベルギー産チョコレートとちんすこうの特徴を生かした仕上がりになっています。沖縄の地より、皆様の元に美味しい笑顔を届けられることが私たちの喜びです。