ニュース&トピックス

2021年6月29日

新登場「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」第1弾 「スプーンで食べる生カステラ」

~2021年6月28日(月)より随時発売~

ゴディバ ジャパン株式会社は、ゴディバのシェフ、ショコラティエが日本各地のシェフとともに開発する「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」を2021年6月より月替わりでスタートします。第1弾として6月28日(月)より「スプーンで食べる生カステラ チョコレート」、「スプーンで食べる生カステラ セサミ」をゴディバ限定ショップにて販売いたします。また7月上旬から「スプーンで食べる生カステラ」新フレーバーも販売予定です。

「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」は、創業以来チョコレート、スイーツ作りに込めてきたクラフツマンシップを守り続けているゴディバが、日本各地で活躍するシェフの方たちとともに新たに創りあげた月替わりのスイーツ セレクションです。定番のスイーツや話題の逸品、デザートなどに、ゴディバのアレンジを加え、ゴディバオリジナルスイーツとしてお届けします。毎月ワクワクする新しいスイーツとともに、今は自由に限りがあるけれど、スイーツを通して各地を旅するような気分を楽しんでいただきたい、幸せを届けたいという想いから誕生しました。

第1弾となる「スプーンで食べる生カステラ」は、長崎県の学生さんたちとゴディバ ジャパン社長ジェローム・シュシャンとの対談を縁に実現した、長崎独自のお菓子とのコラボレーション商品です。外側はふんわり、中はしっとり、そしてトロトロの食感が新しい生カステラは、温めると中のトロトロ感がさらにアップ。チョコレート、セサミの2フレーバーが登場します。スプーンでお召し上がりいただけるようカップに入れてご提供しますので、場所や時間を選ばずお召し上がりいただけます。ご家族やオフィスでお仲間との毎日のだんらんタイムのお供に。お仕事のリフレッシュにも。

「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」とともに記憶に残る幸せなひと時を。

シェフからのメッセージ
一番のポイントは焼成です。時期ごとの温度や湿度を勘案し、火は通りつつも、絶妙のとろけ具合を実現するために秒単位で焼き上がり時間の調整をはかり誕生しました。長崎のカステラ屋が経験と技術を基に作り上げた「スプーンで食べる生カステラ」をお楽しみください。

長崎県 菓秀苑森長 浦山隆志さん

ニュース&トピックス一覧へ