ニュース&トピックス

2021年7月2日

続!「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」第1弾新フレーバー 「スプーンで食べる生カステラ 抹茶」登場

~2021年7月3日(土)より随時発売~

ゴディバ ジャパン株式会社は、2021年6月28日にスタートした、ゴディバが日本各地のシェフとともに開発する「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」の第1弾「スプーンで食べる生カステラ」から、新フレーバー「抹茶」を、2021年7月3日(土)よりゴディバ限定ショップにて販売いたします。

「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」第1弾として6月28日より販売を開始した「スプーンで食べる生カステラ チョコレート」、「スプーンで食べる生カステラ セサミ」に続き、「スプーンで食べる生カステラ 抹茶」が登場します。

長崎県の学生さんたちとゴディバ ジャパン社長ジェローム・シュシャンとの対談を縁に実現した、長崎独自のお菓子とのコラボレーション商品「スプーンで食べる生カステラ」は、外側はふんわり、中はしっとり、そしてトロトロの食感。温めると中のトロトロ感がさらにアップします。
新フレーバー「スプーンで食べる生カステラ 抹茶」は、香り高く、さわやかな抹茶フレーバー。甘さ控えめで後味にほろ苦さを感じる、大人の味わいです。6月28日より販売を開始した「スプーンで食べる生カステラ チョコレート」、「スプーンで食べる生カステラ セサミ」とともに全3フレーバーをお楽しみいただけます。

「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」とともに記憶に残る幸せなひと時を。

シェフからのメッセージ
一番のポイントは焼成です。時期ごとの温度や湿度を勘案し、火は通りつつも、絶妙のとろけ具合を実現するために秒単位で焼き上がり時間の調整をはかり誕生しました。長崎のカステラ屋が経験と技術を基に作り上げた「スプーンで食べる生カステラ」をお楽しみください。

長崎県 菓秀苑森長 浦山隆志さん

ニュース&トピックス一覧へ