ニュース&トピックス
ATELIER de GODIVAより秋の装いのスイーツ7種登場 「アトリエ ドゥ ゴディバ オータム」
ゴディバ ジャパン株式会社は、ゴディバのクラフツマンシップとチョコレートアーティストリーを楽しめる「ATELIER de GODIVA」にて、秋の味覚を楽しめるスイーツ「アトリエ ドゥ ゴディバ オータム」を2021年9月22日(水)より期間限定で販売いたします。
ここでしか味わえない特別なゴディバに出会える「ATELIER de GODIVA」では、アトリエならではの幸せな体験や驚きを感じていただける限定スイーツを提供いたします。
「アトリエ ドゥ ゴディバ オータム」では、洋梨のやさしい酸味と上品な甘味が溶け込んだビスキュイと、カスタードクリームが織りなす絶妙なハーモニーが楽しめる「クープショコラ 洋梨&ミルクチョコレート」、カットした柿とドライストロベリーの詰まったジュレに、ミルクチョコレートムースと食感の異なるフィヤンティーヌを重ねた「柿&ミルクチョコレート ヴェリーヌ」のほか、旬の味覚、ぶどうを贅沢に使ったパルフェ「グレープ&ホワイトチョコレート パルフェ」など7種が登場。“洋梨”や“柿”などの味わいでアトリエ ドゥ ゴディバの秋を盛り上げます。
「アトリエ ドゥ ゴディバ オータム」で、秋の訪れをリッチなチョコレートとともに贅沢にお楽しみください。
クープショコラ 洋梨&ミルクチョコレート
洋梨の形をイメージしたキュートなクープショコラ。洋梨のやさしい酸味と上品な甘味が溶け込んだビスキュイと、カスタードクリームが織りなす絶妙なハーモニー。
ゴディバ チョコレート タルト
上品な甘さのダークチョコレートガナッシュを、サクサクと食感のいいタルト生地に閉じ込め、焼き上げました。口の中でゆっくりと溶けるコポーチョコレートと合わせて、至福のひとときを。
柿&ミルクチョコレート ヴェリーヌ
カットした柿とドライストロベリーの詰まったジュレに、ミルクチョコレートムースと食感の異なるフィヤンティーヌを重ねました。カップにはドライストロベリーの飾りを添えて。
グレープ&ホワイトチョコレート パルフェ
旬の味覚、ぶどうを贅沢に使ったパルフェ。ジューシーな果実にサクサクのホワイトチョコレート生地が絡み合う、至福の甘みをご堪能ください。
ヘーゼルナッツ ダックワーズ チョコレート
ほろ苦いキャラメルと香ばしいナッツが運ぶ、リッチなひととき。さっくりダックワーズ生地にコク深いプラリネとチョコレートが絡みあう贅沢。
モン ゴディバ
サクサクのメレンゲ、クレームシャンティ、マロンクリームを繊細なチョコレートカップに閉じ込めて。幸せなハーモニーを心ゆくまで。
ショコラ マカロン 2個セット
濃厚なダークチョコレートガナッシュを閉じ込めた秋らしいマカロン。トッピングにはピーカンナッツを添えて。
※イートインメニュー(西武池袋本店と大丸京都のみ)では相性ぴったりのアイスを添えて。お好きなお飲み物と一緒にお召し上がりいただけるセットメニューもご用意しています。