ニュース&トピックス

2021年11月19日

ゴディバが日本各地のシェフとともに作り上げたスイーツを月替わりでお届けする「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」第3弾 キュートな見た目とさまざまな味わいが楽しめる! 「ミニロールケーキ」に『ナッツ』登場

~2021年11月22日(月)~
『チョコレート&ナッツ アソートメント(5個入)』、『 フルーツ&ナッツ アソートメント(5個入)』も同日より販売

ゴディバ ジャパン株式会社(東京都港区)は、ゴディバが日本各地のシェフとともに開発する「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」の第3弾「ミニロールケーキ」より、『ナッツ』をテーマとした3種のフレーバーを、2021年11月22日(月)より、ゴディバ限定ショップにて販売いたします。あわせて、『ナッツ』とチョコレートフレーバー、フルーツフレーバーを詰め合わせた『チョコレート&ナッツ アソートメント(5個入)』、『フルーツ&ナッツ アソートメント(5個入)』も販売を開始いたします。なお、『ナッツ』を含む、ゴディバオンラインショップ限定の「ミニロールケーキ」のセット商品も展開予定です。

「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」第3弾として登場した、キュートな見た目で、切らずにそのまま手で持っても食べられる「ミニロールケーキ」。こだわりのジャムやガナッシュ、果実がアクセントになったふんわりクリームを、しっとり生地で包みました。9月6日(月)より、ミルク、ダーク、そしてピンク色が華やかなルビーの3種のチョコレートをロールケーキに仕上げた『チョコレート』、イチゴ、レモン、パイナップルの3種のフルーツフレーバーをアソートした『フルーツ』を販売。

この度、まろやかなアーモンドミルククリームにキャラメリゼしたアーモンドを加え、ココア生地で巻いたアーモンド、そしてピスタチオ、メープルペカンナッツの3種の味わいを詰め合わせた『ナッツ』が登場します。

さらに、ご家族やご友人と分けて楽しむのにぴったりの、新フレーバーを含む5種の詰め合わせ『チョコレート&ナッツ アソートメント』と『フルーツ&ナッツ アソートメント』もラインナップに加わります。

かわいらしい見た目に深い味わい、食べ進めるほどに素材の風味を楽しめる「ミニロールケーキ」。食べ比べたり、気分に合わせて好きなフレーバーを選んだり、ひとり時間や、ご家族やご友人との素敵なおうち時間のお供に。

「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」とともに記憶に残る幸せなひと時を。

シェフからのメッセージ
このかわいらしいミニサイズのロールケーキに至ったのは、カットせずにシェアできるケーキを目指したのと、飽きずに色々な味を楽しむことができるように、という想いから。
小さいサイズでも味わいに深みが出るように、中の具材やフレーバーの調整に工夫を凝らし、ひと口食べただけでその商品がダイレクトに伝わるようにしています。
今回の商品は、食べ進めるほどに素材の風味を楽しめるよう構成していますので、その複雑な味わいをお楽しみください。  

東京都 株式会社Cake.jp シェフパティシエ 中川健太さん

アーモンド
まろやかなアーモンドミルククリームにキャラメリゼしたアーモンドを加え、ココア生地で巻きました。アーモンドのサクっと食感も楽しめる、ちょっと懐かしさを感じる味わい。

ピスタチオ
香り爽やかなピスタチオクリームにドライアプリコットを加え、鮮やかなグリーンの生地で巻きました。アプリコットの酸味がほどよいアクセント。

メープルペカンナッツ
コク深いメープルシュガークリームに、ペカンナッツのクランブルを加え、メープルシュガー入りの生地で巻きました。香ばしいペカンナッツと華やかなメープルが絶妙な組み合わせ。

ニュース&トピックス一覧へ