ニュース&トピックス

2021年12月20日

福井県の魅力とゴディバのチョコレートのコラボレーション 「Godiva × Fukui チョコレートバロタン」

~2021年12月20日(月)から、福井西武店およびGODIVA cafeにて店舗・数量限定販売~

ゴディバ ジャパン株式会社(東京都港区)は、2021年12月20日(月)より、「Godiva × Fukui チョコレートバロタン」を福井西武店にて、「Godiva café × Fukui チョコレートバロタン」をGODIVA cafeにて、それぞれ数量限定販売いたします。

ゴディバ ジャパン社長、ジェローム・シュシャンと福井県との縁から生まれたコラボレーション。

学生時代にフランスから初来日時に訪れた福井県を、ゴディバ ジャパン社長就任後も時折訪問し、越前漆器や越前和紙の工房でお話をうかがいコラボレーションが実現しました。
コラボレーションでは、エレガントなチョコレートのギフトボックス『バロタン』を越前漆器で、そして、バロタンを包むソケットを越前和紙で、ゴディバのチョコレート専用に作りました。

べルギーの伝統が息づく、アートのように美しいチョコレートを詰め合わせた『ゴールド コレクション』とのセット「Godiva × Fukui チョコレートバロタン」は福井西武店限定、そしてゴディバのチョコレート2粒を詰め合わせた「Godiva café × Fukui チョコレートバロタン」は関東圏に6店舗を展開中のGODIVA café限定で、数量限定にて販売いたします。

ゴディバでは、GODIVA café Tokyoでの福井県の食材を使用したコラボレーションメニュー、 そして2021年11月には、シュシャンが「フクイブランド・グランシュバリエ」を受嘱、これを記念したさまざまな『ふくいそば×GODIVA』 企画も福井県にて展開しています。

さらに、1972年に東京・日本橋で日本での歴史をスタートさせ2022年には日本上陸50周年を迎えるゴディバでは、“GODIVAはもっと日本を知りたい。”をテーマに特別なチョコレート開発やキャンペーン、イベントなど様々な取り組みを実施してまいります。ゴディバはこれからも、常識にとらわれず、日本の豊かな食文化や伝統技術を取り入れ、新しいハピネスを創造してまいります。

ニュース&トピックス一覧へ