ニュース&トピックス

2022年2月16日

ホワイトデーや春の特別な日の記念をアトリエ ドゥ ゴディバ スペシャルスイーツで。 「ATELIER de GODIVA ホワイトデー&スプリング」

~2022年2月16日(水)から順次、数量限定販売スタート~

ゴディバ ジャパン株式会社(東京都港区)は、ゴディバのクラフツマンシップとチョコレートアーティストリーを楽しめる「ATELIER de GODIVA」にて、ホワイトデー&スプリングシーズン限定のスペシャルスイーツを2022年2月16日(水)より順次、数量限定にて販売いたします。
※各店、各日の限定数に達し次第販売が終了となる場合がございます。

ここでしか味わえない特別なゴディバに出会える「ATELIER de GODIVA」では、
アトリエならではの幸せな体験や驚きを感じていただける限定スイーツを提供いたします。

「アトリエ ドゥ ゴディバ ホワイトデー&スプリング」には、ホワイトデーはもちろん、卒入学などのお祝いごとにもぴったりのホールサイズのケーキや、毎年大人気の苺のマカロンなど、爽やかな春を彩る様々なスイーツを揃えました。

ラインナップには、ホワイトデーのテーブルを華やかに演出するハート形の「苺のマカロン」、しっかりと濃厚なチョコレートを楽しみにたい方におすすめしたい「ムースプラリネチョコレート」や、「タブレッテ ドゥ クルリ 抹茶ストロベリー」、「タブレッテ ドゥ クルリ キャラメルきなこ」など春を感じさせるビジュアル、味わいのスイーツのほか、この季節にぴったりな、苺づくしのケーキ「ホワイトチョコレートストロベリームース」や冷たいデザート「ゴディバ ヴェリーヌ レモン&シブーストチョコレート」、「ゴディバ ヴェリーヌ 抹茶ストロベリー」など春めく季節にぴったりなスイーツをご用意しています。また、新生活のスタートなど、スペシャルな記念日がいっぱいの春のファミリーデイ向けに「マンゴーホワイトチョコレートムース」はホールサイズもお選びいただけます。

「アトリエ ドゥ ゴディバ ホワイトデー&スプリング」とともに、
心ときめくホワイトデーを、心温まる2022年の春の日を。

2月16日(水)~

ムースプラリネチョコレート

しっかりと濃厚なチョコレートを楽しみにたい方におすすめしたい商品。 クリスピーチョコレート・ダックワーズ・クリーミーなムースプラリネとダークチョコレートムースを層にして、チョコレートグレーズでおいしさをぎゅっと閉じ込めました。しっとり濃厚な味わいの中に、とろこどろこクリスピーチョコレートやアーモンドカラメリゼのクランチーな食感が楽しめます。
イートインではキャラメルアイスクリームを添えてご用意いたします。

ゴディバ ヴェリーヌ レモン&シブーストチョコレート

レモンの酸味が美味しいレモンカードと、軽い口当たりのチョコレートカスタードメレンゲを層に。さくさくとしたクリスピーチョコレートがスポンジを囲い、エアリーでクランキーな食感を表現しています。
イートインではバニラアイスを添えてご用意いたします。

タブレッテ ドゥ クルリ 抹茶ストロベリー

ダークチョコレートと抹茶の2色タブレットにドライストロベリーチップを散りばめて。濃厚なダークチョコレートと、抹茶の味わいをしっかりと感じられます。苺の酸味が良いアクセントになったタブレット。

タブレッテ ドゥ クルリ キャラメルきなこ

ダークチョコレートと琥珀色のアンバーチョコレートの2色タブレットに、大胆にアーモンドカラメリゼを散りばめて。塩キャラメル風味のアンバーチョコレートにきな粉を組み合わせ、ノスタルジーな味わいに。アーモンドカラメリゼの食感も楽しいタブレット。

※テイクアウトのみ

苺のマカロン

フレッシュないちごとコンポートを閉じ込めた、華やかなマカロン。赤と白の“いちご”型で、おいしさと遊びごころを運ぶひと皿。西武池袋本店はピンクと赤の限定カラーでご用意致しました。

3月30日(水)~

ゴディバ ヴェリーヌ 抹茶ストロベリー

ATELIER de GODIVAが得意とする抹茶とストロベリーのクリエィティブな組み合わせ。スプーンで下からさっくりとすくい、苺ゼリー・ホワイトチョコレートパンナコッタ・抹茶クリスピーチョコレート・抹茶ムースをスポンジと共に一口でお楽しみ下さい。苺のフレッシュな甘酸っぱさがホワイトチョコレートパンナコッタのまろやかさと溶け合い、その後抹茶の風味がすっきりと感じられる商品です。
イートインでは抹茶アイスを添えてご用意いたします。

ホワイトチョコレートストロベリームース

この季節にぴったりな、苺づくしのケーキ。クリスピーダークチョコレート・ダークチョコレートビスキュイとストロベリーホワイトチョコレートムースで酸味・甘み・苦味がバランス良く調和された層にし、グレーズでつややかに仕上げました。デコレーションにはホイップクリームとダークチョコレートを使用し、トップにはピスタチオチップを散らし、苺を花が咲いたように飾りました。
イートインではチョコレートアイスを添えてご用意いたします。

4月13日(水)~

マンゴーホワイトチョコレートムース(ピース/ホール)

マンゴーホワイトチョコレートムース(ピース/ホール) 母の日に感謝の気持ちを込めて送る花束をイメージしたデコレーションが華やかなマンゴーホワイトチョコレートムース。繊細で美しいデコレーションの下には優しく感じるレモンの風味がさっぱりと美味しいホワイトチョコレートムース。角切りマンゴーとマンゴピューレを中に合わせて。
イートインではマンゴーソルベを添えてご用意いたします。

※マンゴーホワイトチョコレートムース(ホール) は、4月20日(水)から発売

ニュース&トピックス一覧へ