ニュース&トピックス

2022年3月29日

「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」 共に50年を迎えるゴディバと全農の初の共同プログラム 日本各地のフルーツとチョコレートが出会う全50のコラボレーションを順次展開

~2022年3月30日(水)より「福岡県産あまおう苺 ジュレショコラ」「長野県産シャインマスカット ジュレショコラ」、
「宮崎県産日向夏ピール ミルクチョコレート」「和歌山県産梅酒の梅 ダークチョコレート」を数量限定販売~

ゴディバ ジャパン株式会社(東京都港区)は、今年日本上陸50年を迎え、創立50年を迎える全国農業協同組合連合会(以下、全農)との初の共同プログラム「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」を発足しました。2022年3月30日(水)より順次、日本各地の魅力あふれるフルーツとチョコレートの新たな出会いをお楽しみいただける全50のコラボレーションを、全国のゴディバ限定ショップ販売商品や、ゴディバカフェ、全農が運営する「みのりカフェ」の限定メニューとして、1年を通して展開してまいります。

「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」の第1弾商品として登場するのは、フルーツのジュレをチョコレートで包み込んだ「ジュレショコラ」2商品と、ドライフルーツをチョコレートでコーティングした「ドライフルーツのチョコレートがけ」2商品。

「ジュレショコラ」には、甘酸っぱい福岡県産あまおう苺果汁を使用したジュレを、ベルギー産のホワイトチョコレートでコーティングした「福岡県産あまおう苺 ジュレショコラ」と、芳醇な香りの長野県産シャインマスカット果汁を使用したジュレを、ベルギー産のカカオ分58%のダークチョコレートでコーティングした「長野県産シャインマスカット ジュレショコラ」をラインナップ。また「ドライフルーツのチョコレートがけ」には、爽やかな酸味と心地よい苦みを感じる宮崎県産日向夏ピールを、ベルギー産のミルクチョコレートでコーティングした「宮崎県産日向夏ピール ミルクチョコレート」と、日本酒に漬け込んだ『和歌山県産南高梅』を蜜漬けし乾燥させた果実を、ベルギー産のカカオ分58%のダークチョコレートでコーティングした「和歌山県梅酒の梅 ダークチョコレート」をご用意しました。

「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」では、今回の4商品を皮切りに、日本各地の魅力あふれるフルーツとチョコレートの新たな出会いを、50周年の感謝の想いを込めてお届けしてまいります。

「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」について

2022年、ゴディバ ジャパン株式会社は日本上陸50周年、全農は創立50周年を迎えます。ゴディバは50年の感謝の想いから、日本各地の食材や銘菓とのコラボレーション商品を開発してきました。そして、人と人との出会いを大切にしてきたゴディバは、一緒に日本を幸せにするためのご縁を求めて、幅広いジャンルで皆さまからのアイデアを募集する「ご縁プロジェクト」にも力を入れています。一方全農は、メーカーや販売先が一緒になって商品を通じ、日本各地の産地を応援する「ニッポンエールプロジェクト」に取り組んでいます。共に50周年を迎えた両者は、日本の食を支えるすべての生産者の皆さまを応援し、商品を通じて全国の沢山の方に届けたいという想いとともに、「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」を発足しました。

福岡県産あまおう苺 ジュレショコラ

甘酸っぱい福岡県産あまおう苺果汁を使用したジュレを、ベルギー産のホワイトチョコレートでコーティング。

長野県産シャインマスカット ジュレショコラ

芳醇な香りの長野県産シャインマスカット果汁を使用したジュレを、ベルギー産のカカオ分58%のダークチョコレートでコーティング。

宮崎県産日向夏ピール ミルクチョコレート

爽やかな酸味と心地よい苦みを感じる宮崎県産日向夏ピールを、ベルギー産のミルクチョコレートでコーティング。

和歌山県産梅酒の梅 ダークチョコレート

日本酒に漬け込んだ「和歌山県産南高梅」を蜜漬けし乾燥させた果実を、ベルギー産のカカオ分58%のダークチョコレートでコーティング。

ニュース&トピックス一覧へ