ニュース&トピックス

2022年4月15日

ゴディバが日本各地のシェフとともに作り上げたスイーツを月替わりでお届けする「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」 “100年前から変わらない、なつかしい味” 『米蜜ビスケット』とのコラボレーション 「米蜜ビスケット ココア」

2022年4月16日(土)から金沢フォーラス店(石川県)にて先行販売開始!
4月29日(金)から順次全国のゴディバ限定ショップにて数量限定販売

「米蜜ビスケット ココア」

ゴディバ ジャパン株式会社(東京都港区)は、ゴディバが日本各地のシェフとともに開発する「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」より、「米蜜ビスケット ココア」を、2022年4月16日(土)から金沢フォーラス店(石川県)にて先行販売いたします。また、4月29日(金)から順次エリアを拡大し、全国のゴディバ限定ショップにて数量限定販売いたします。

「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」の新商品は、北陸製菓の代表お菓子であり、金沢伝統の味、俵屋のじろあめを使用し、てんさい糖、じろあめ(米飴)、玄米甘酒からくるおだやかな甘みの自然派ビスケット『米蜜ビスケット』とのコラボレーションから誕生した「米蜜(こめみつ)ビスケット ココア」。

香りも味わいも濃厚なココア味を楽しめる米蜜ビスケットです。ほろ苦いココアの中に、米を発酵させることにより得られる『米蜜』のおだやかな甘さを感じる、自然派のビスケットをお楽しみください。

「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」とともに記憶に残る幸せなひと時を。

メッセージ

米蜜ビスケットは、じろ飴や玄米甘酒といった、米を発酵させることにより得られる『米蜜』のおだやかな甘さが特徴の自然派ビスケット。乳や卵など動物由来の原材料は不使用です。ココアのビターな味わいの中に、米蜜ビスケットのやさしさを残しました。
およそ50年前の型を活用したレトロでかわいいビスケットを、ご家族と、ご友人と皆さんでお楽しみください。

石川県 北陸製菓株式会社
企画開発部 川上 哲史さん

米蜜ビスケット ココア

香りも味わいも濃厚なココア味を楽しめる米蜜(こめみつ)ビスケット。ほろ苦いココアの中に、米を発酵させることにより得られる「米蜜」のおだやかな甘さを感じる、自然派のビスケットです。

ニュース&トピックス一覧へ