ニュース&トピックス

2022年4月27日

「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」
共に50年を迎えるゴディバと全農の初の共同プログラム
~日本各地のフルーツとチョコレートが出会うコラボレーション第3弾登場~ 「北海道産夕張メロン ジュレショコラ」
「和歌山県産すもも ミルクチョコレート」
「山形県産ラ・フランス ホワイトチョコレート」

2022年4月28日(木)より数量限定発売

ゴディバ ジャパン株式会社(東京都港区)は、今年日本上陸50年を迎えたゴディバ ジャパンと、創立50年を迎える全国農業協同組合連合会(以下、全農)との共同プログラム「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」のコラボレーション商品として、「北海道産夕張メロン ジュレショコラ」「和歌山県産すもも ミルクチョコレート」「山形県産ラ・フランス ホワイトチョコレート」を、2022年4月28日(木)より、全国のゴディバ限定店舗にて数量限定販売いたします。

「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」の第3弾商品として登場するのは、フルーツのジュレをチョコレートで包み込んだ「ジュレショコラ」1商品と、ドライフルーツをチョコレートでコーティングした「ドライフルーツのチョコレートがけ」2商品。

「ジュレショコラ」には、芳醇な香りの北海道産夕張メロン果汁を使用したジュレをベルギー産のカカオ分58%のダークチョコレートでコーティングした「北海道産夕張メロン ジュレショコラ」。「ドライフルーツのチョコレートがけ」には、香り高く甘酸っぱい和歌山県産のすももを蜜漬けにして乾燥させ、ベルギー産のミルクチョコレートでコーティングした「和歌山県産すもも ミルクチョコレート」と、上品な味わいの山形県産ラ・フランスを蜜漬けにして乾燥させ、ベルギー産のホワイトチョコレートでコーティングした「山形県産ラ・フランス ホワイトチョコレート」をご用意しました。

「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」では、今後も日本各地の魅力あふれるフルーツとチョコレートの新たな出会いを、50周年の感謝の想いを込めてお届けしてまいります。

北海道産夕張メロン ジュレショコラ

芳醇な香りの北海道産夕張メロン果汁を使用したジュレをベルギー産のカカオ分58%のダークチョコレートでコーティング。

和歌山県産すもも ミルクチョコレート

香り高く甘酸っぱい和歌山県産のすももを蜜漬けにして乾燥させ、ベルギー産のミルクチョコレートでコーティング。

山形県産ラ・フランス ホワイトチョコレート

上品な味わいの山形県産ラ・フランスを蜜漬けにして乾燥させ、ベルギー産のホワイトチョコレートでコーティング。

ニュース&トピックス一覧へ