ニュース&トピックス

2022年5月29日

TBS系「坂上&指原のつぶれない店」番組発企画 ゴディバ日本上陸50周年記念、「おいでやすこが」のこがけんさんと共同開発 「ごぼうとバジルレモンのフィナンシェ ショコラ」

~2022年5月30日(月)より数量限定で販売~

ゴディバ ジャパン株式会社(東京都港区)は、日本上陸50周年を記念し、TBS系「坂上&指原のつぶれない店」番組発企画として、お笑いユニット「おいでやすこが」のこがけんさんとの共同開発により誕生した、「ごぼうとバジルレモンのフィナンシェ ショコラ」を、全国のゴディバショップおよびGODIVA caféにて2022年5月30日(月)から、数量限定で販売いたします。

2022年に日本上陸50周年を迎えたゴディバは、日本に感謝の気持ちを込めてお届けするさまざまな企画を実施しています。今回は、こがけんさんと一緒に開発をした「ごぼうとバジルレモンのフィナンシェ ショコラ」が誕生しました。

国産ごぼうパウダー(※1)をふんだんに使用した香ばしいフィナンシェにごぼうのささがきをのせて、さっくり焼き上げた『香ばしごぼうフィナンシェ 白煎り胡麻&ミルクチョコレート』、『香ばしごぼうフィナンシェ 黒胡椒&ミルクチョコレート』。そして、ベルギー産発酵バター(※2)を使用した、国産バジル(※3)香るふんわり食感のフィナンシェに、甘酸っぱいレモンチョコレートをコーティングした『爽やかバジルレモンフィナンシェ レモンピール&レモンチョコレート』には、フレッシュな香りとやさしい苦みがアクセントの愛媛県産レモンピールをのせて、初夏にふさわしい爽やかな味わいに仕上げました。
※1:国産ごぼう88.4%使用(ごぼう中)、※2:ベルギー産発酵バター50.0%使用(バター中)、※3:国産バジル33.3%使用(バジル中)

こがけんさんの料理人としてのご経験と、スイーツへの愛情、そして妥協なき探求心から生まれた、こだわりの焼き菓子を、ぜひお楽しみください。

ニュース&トピックス一覧へ