ニュース&トピックス
「GODIVA ブリュレフレンチトースト」など 店舗限定のデザートやフード、ドリンクメニューが多数登場 「GODIVA café Futakotamagawa」オープン
オープンより3日間、1,800円(10%税込)以上お買い上げのお客様に、オリジナルカヌレを数量限定でプレゼント

ゴディバ ジャパン株式会社(東京都港区)は、「Elevating my everyday ~毎日をちょっと良く~」をコンセプトに展開するGODIVA caféの7号店「GODIVA café Futakotamagawa」(東京都世田谷区)を、二子玉川ライズ・ショッピングセンター内に2022年7月22日(金)オープンします。
「GODIVA café Futakotamagawa」では、店舗限定のデザートやフード、ドリンクメニューを多数ラインナップしています。
看板メニューのひとつである「GODIVA ブリュレフレンチトースト」は、GODIVA café初のフレンチトースト。GODIVA caféオリジナルのカカオミルクに浸したブリオッシュを香ばしく焼き上げました。バナナとフランボワーズの2フレーバーからお選びいただけます。さらに、ゴディバの人気チョコレートドリンク「ショコリキサー」からは、ダークチョコレートに観音山フルーツガーデンの和歌山県産みかんジュースとジュレ、ドライフルーツを合わせた「ショコリキサー 和歌山みかんダークチョコレート」が登場。このほか、ゴディバのチョコレートを使用したソフトクリームやジュレ、オーツ麦やカカオニブを幾重にも重ねた「GODIVA チョコレートパフェ」や、ゴディバのホワイトチョコレートを使用したパンナコッタとフルーツゼリーを2層仕立てにした「ホワイトチョコとフランボワーズのレイヤードゼリー」など、 「GODIVA café Futakotamagawa」でしか味わえないデザートやドリンクをバラエティー豊かに揃えています。
そして、フードには、アンチョビバターを塗ったカンパーニュに、ローストした彩り野菜とたっぷりのマッシュルームをのせたオープンサンド「マッシュルームと彩り野菜のアンチョビバターサンド」など、素材や彩りにこだわった限定メニューをご用意しました。また、感度の高い大人たちが集う二子玉川エリアでのオープンに際し、元トップモデルで現在はパーソナルトレーナー兼栄養士として活躍するオルガ・アクノバ氏と開発した、美と健康を意識したフードメニューも。
お子様連れが多いエリアであることに配慮し、GODIVA café初のキッズ向けメニューをラインナップ。お子様でも飲みやすいゴディバのチョコレートドリンク「キッズミルク」「キッズカカオミルク」や「キッズソフトクリーム」をご用意しました。
店内は、温かみのある木とグリーンを中心に、ゆったりとくつろいで頂ける居心地の良い空間となっています。品のあるブルーの家具とリズミカルに配置された象徴的なライトが、カフェで過ごすひとときをより特別な時間へと演出します。
なお、オープン記念特典として、7月22日(金)より3日間、1,800円(10%税込)以上お買い上げのお客様に、キャラメルチョコレート入りのゴディバオリジナルカヌレを各日100個限定でプレゼントします。
「GODIVA café Futakotamagawa」では、ゴディバならではのこだわりの空間と店舗限定メニューを通じて、二子玉川エリアを訪れる人々に新しい発見と楽しい時をお届けしてまいります。
「GODIVA café Futakotamagawa」限定メニュー

GODIVA ブリュレフレンチトースト バナナ
GODIVA caféオリジナルのカカオミルクに浸したブリオッシュを香ばしく焼き上げ、ローストバナナを添えました。お好みでチョコレートソースをかけてお召し上がりください。

GODIVA ブリュレフレンチトースト フランボワーズ
GODIVA caféオリジナルのカカオミルクに浸したブリオッシュを香ばしく焼き上げ、甘酸っぱいフランボワーズを添えました。お好みでチョコレートソースをかけてお召し上がりください。

GODIVA チョコレートパフェ
ゴディバのチョコレートを使用したソフトクリームやジュレ、オーツ麦やカカオニブを幾重にも重ねました。たっぷりのホイップと生チョコレートにキャラメリゼしたバナナを添えて。

ショコリキサー 和歌山みかんダークチョコレート
「GODIVA café Futakotamagawa」限定。ダークチョコレートに観音山フルーツガーデンの和歌山県産みかんジュースとジュレ、ドライフルーツを合わせました。チョコレートとみかんの調和した味わいをお楽しみください。

ホワイトチョコとピーチのレイヤードゼリー
ホワイトチョコとフランボワーズのレイヤードゼリー
ホワイトチョコとマンゴーのレイヤードゼリー
ゴディバのホワイトチョコレートを使用したパンナコッタと、フルーツゼリーを2層仕立てにしました。

マッシュルームと彩り野菜のアンチョビバターサンド
アンチョビバターを塗ったカンパーニュに、ローストした彩り野菜とたっぷりのマッシュルームをのせたオープンサンド。