ニュース&トピックス

2022年7月28日

ゴディバが日本各地のシェフとともに作り上げたスイーツを月替わりでお届けする「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」 長崎の魅力がたくさん!レモンづくしの爽やかなひと品 「プレミアム クルス レモン」

2022年8月1日(月)からのアミュプラザ長崎店を皮切りに8月中に九州県内ゴディバ限定ショップにて先行販売開始!
10月以降は他地域にも販売地域を拡大

ゴディバ ジャパン株式会社(東京都港区)は、ゴディバが日本各地のシェフとともに開発する「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」より、「プレミアム クルス レモン」を、2022年8月1日(月)からゴディバアミュプラザ長崎店にて先行販売いたします。また、8月16日(火)からアミュプラザ大分店、8月19日(金)から九州内ゴディバ限定ショップに順次展開し、以降さらに順次エリアを拡大し、10月1日(土)からは広島県県内および四国のゴディバ限定ショップにて、10月15日(土)からは全国のゴディバ限定ショップにて数量限定販売いたします。

「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」の新商品は、昭和7年(1932年)創業(豊田商店)の長崎の老舗、小浜食糧とのコラボレーションから誕生した「プレミアム クルス レモン」です。

“長崎を象徴するような、和でもない洋でもない唯一無二のお菓子を作りたい”という想いから、昭和39年に小浜食糧により開発された『クルス』とゴディバが出会い誕生した「プレミアムクルス レモン」は、レモンパウダーを練りこんだチョコレートを、長崎県島原産レモン果汁を使用した生地ではさみ、ベルギー産ダークチョコレートでコーティングしました。レモンづくしの爽やかなひと品です。

「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」とともに記憶に残る幸せなひと時を。

メッセージ

クルスとは、東京五輪の年(1964年)に誕生した、パリッとサックリ食感の生地にチョコレートをサンドした長崎銘菓です。
爽やかな酸味が広がるレモン味のクルスに、上質なチョコレートをコーティング。更に表面には長崎県産レモンのドライフルーツをトッピングしました。素材にこだわり抜いた特別なクルスを是非お楽しみください。

長崎県 小浜食糧株式会社
クルス工場 笹田 元気さん

ニュース&トピックス一覧へ