ニュース&トピックス

2022年11月7日

「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」
共に50年を迎えるゴディバと全農の初の共同プログラム
~日本各地のフルーツとチョコレートが出会うコラボレーション~ 「宮崎県産マンゴー ジュレショコラ ホワイトチョコレート」
「沖縄県産パイナップル ジュレショコラ ホワイトチョコレート」
「愛媛県産紅まどんな® ジュレショコラ ダークチョコレート」

2022年11月9日(水)より数量限定発売

ゴディバ ジャパン株式会社(東京都港区)は、今年日本上陸50年を迎えたゴディバ ジャパンと、創立50年を迎える全国農業協同組合連合会(以下、全農)との共同プログラム「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」のコラボレーション商品として、「宮崎県産マンゴー ジュレショコラ ホワイトチョコレート」、「沖縄県産パイナップル ジュレショコラ ホワイトチョコレート」※1を11月9日(水)より、全国のゴディバ限定店舗にて数量限定販売いたします。また、「愛媛県産紅まどんな®※2ジュレショコラ ダークチョコレート」を同日よりいよてつ高島屋店にて先行販売※3いたします。
※1 「沖縄県産パイナップル ジュレショコラ ホワイトチョコレート」は10月28日(金)よりゴディバ リウボウ店にて先行販売中です。
※2 紅まどんな®は、JA全農の登録商標です。
※3 「愛媛県産紅まどんな® ジュレショコラ ダークチョコレート」は、11月16日(水)より全国のゴディバ限定ショップにて数量限定販売いたします。

「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」から、フルーツのジュレをベルギー産チョコレートで包み込んだ「ジュレショコラ」3商品が登場します。

華やかな香りと甘さ際立つ「宮崎県産マンゴー ジュレショコラ ホワイトチョコレート」や、上品な甘みとやわらかな酸味が広がる「愛媛県産紅まどんな® ジュレショコラ ダークチョコレート」、爽やかな酸味と豊かな甘味が特徴の「沖縄県産パイナップル ジュレショコラ ホワイトチョコレート」をご用意しました。

「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」では、今後も日本各地の魅力あふれるフルーツとチョコレートの新たな出会いを、50周年の感謝の想いを込めてお届けしてまいります。

宮崎県産マンゴー ジュレショコラ ホワイトチョコレート

華やかな香りと甘さ際立つ宮崎県産マンゴー果汁を使用したジュレを、ベルギー産のホワイトチョコレートでコーティングしました。
※製品中 宮崎県産マンゴーピューレ0.6%使用

沖縄県産パイナップル ジュレショコラ ホワイトチョコレート

爽やかな酸味と豊かな甘味が特徴の沖縄県産パイナップル果汁を使用したジュレを、ベルギー産のホワイトチョコレートでコーティングしました。
※製品中 沖縄県産パイナップル果汁0.6%使用

愛媛県産紅まどんな® ジュレショコラ ダークチョコレート

上品な甘みとやわらかな酸味が広がる愛媛県産のブランド果実である紅まどんな®果汁を使用したジュレを、ベルギー産のカカオ分58%のダークチョコレートでコーティングしました。
※製品中 愛媛県産紅まどんな® (愛媛果試第28号)果汁0.56%使用

ニュース&トピックス一覧へ