ニュース&トピックス

2023年2月16日

ホワイトチョコレートベースのチョコレートドリンクに桜あん?! 和洋折衷のショコリキサーが登場! 「春の訪れ 桜ショコリキサー」

~2023年2月17日(金)より数量・期間限定販売~

ゴディバ ジャパン株式会社(東京都港区)は、チョコレートドリンク「ショコリキサー」の新フレーバー「春の訪れ 桜ショコリキサー」を、2023年2月17日(金)より、全国のショコリキサー取扱いショップにて数量・期間限定販売いたします。

和洋菓子に洋の素材を使った“ネオ和菓子”や“進化系和菓子”が、次世代スイーツトレンドとも言われ注目を浴びるなか、ゴディバから和の素材である「桜あん」を使用し、桜フレーバーがふんわりと口の中に広がる“ネオ和菓子”系新作ショコリキサーが誕生しました。

「春の訪れ 桜ショコリキサー」は、ゴディバのホワイトチョコレートと桜あん、桜の花びらと葉を使用した桜クランチを組み合わせた、春らしさあふれる淡いピンク色のフローズンドリンクです。ホイップクリームの上には桜クランチと西尾の抹茶パウダーをトッピングし、満開の桜のようなイメージに仕上げました。

ニュース&トピックス一覧へ