ニュース&トピックス

2023年3月20日

「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」
共に50年を迎えたゴディバと全農の初の共同プログラム
~日本各地の食材とチョコレートが出会うコラボレーション、いよいよフィナーレ!~ ジュレショコラ2種類、ドライフルーツのチョコレートがけ3種類が新登場
「GODIVA×全農 コラボレーション全国津々浦々味めぐりセット」も発売

2023年3月20日(月)より数量限定販売

ゴディバ ジャパン株式会社(東京都港区)は、日本上陸50年を迎えたゴディバ ジャパンと、創立50年を迎えた全国農業協同組合連合会(以下、全農)との共同プログラム「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」のフィナーレとして、「ジュレショコラ」2種類と、「ドライフルーツのチョコレートがけ」3種類、および「GODIVA×全農 コラボレーション 全国津々浦々味めぐりセット」を、2023年3月20日(月)より、一部のゴディバショップ限定、ゴディバ オンラインショップなどにて数量限定で販売いたします。

「ジュレショコラ」には、ブランド果実である愛知県産蒲郡みかん果汁を使用したジュレを、ベルギー産のホワイトチョコレートでコーティングした「愛知県産蒲郡みかん ジュレショコラ ホワイトチョコレート」と、強い甘みとほどよい酸味が特徴のブランド果実である東京都産東京ゴールドキウイのピューレを使用したジュレを、ベルギー産のホワイトチョコレートでコーティングした「東京都産東京ゴールドキウイ ジュレショコラホワイトチョコレート」の2種類をラインナップしました。

また、「ドライフルーツのチョコレートがけ」には、フルーツのような甘みをもつ、新潟県産アンジェレトマトを蜜漬けし乾燥させて、ベルギー産のミルクチョコレートでコーティングした「新潟県産アンジェレトマト ミルクチョコレート」や、岩手県産江刺りんご(サンふじ)を蜜漬けし乾燥させて、ベルギー産のミルクチョコレートでコーティングした「岩手県産江刺りんご ミルクチョコレート」、和歌山県産清見オレンジを蜜漬けし乾燥させて、ベルギー産のカカオ分58%のダークチョコレートでコーティングした「和歌山県産清見オレンジ ダークチョコレート」の3種類をご用意しました。

さらに、全国津々浦々の美味しい果実を使ったジュレショコラとドライフルーツのチョコレートがけをトランク型のボックスに詰めあわせた「GODIVA×全農 コラボレーション 全国津々浦々味めぐりセット」も登場します。

2022年3月に始動し、日本各地の魅力あふれるフルーツとチョコレートの新たな出会いを、50周年の感謝の想いを込めてお届けした「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」のフィナーレを飾る商品をお楽しみください。

愛知県産蒲郡みかんジュレショコラホワイトチョコレート

ブランド果実である愛知県産蒲郡みかん果汁を使用したジュレを、ベルギー産のホワイトチョコレートでコーティング。ひと粒ほおばると優しいみかんの香りと味わい、ふくよかなホワイトチョコレートの風味がお口いっぱいに広がります。
※製品中 愛知県産蒲郡みかん果汁3.4%使用(生換算)

東京都産東京ゴールドキウイジュレショコラホワイトチョコレート

強い甘みとほどよい酸味が特徴のブランド果実である東京都産東京ゴールドキウイのピューレを使用したジュレを、ベルギー産のホワイトチョコレートでコーティング。爽やかな酸味と香りがコクのあるホワイトチョコレートの甘みを引き立てます。
※製品中 東京都産東京ゴールドキウイピューレ0.6%使用

新潟県産アンジェレトマトミルクチョコレート

まるでフルーツのような甘みをもつ、新潟県産アンジェレトマトを蜜漬けし乾燥させて、ベルギー産のミルクチョコレートでコーティング。濃厚なミルクチョコレートの甘みとほのかなトマトの酸味のマリアージュをお楽しみいただけます。

岩手県産江刺りんごミルクチョコレート

岩手県産江刺りんご(サンふじ)を蜜漬けし乾燥させて、ベルギー産のミルクチョコレートでコーティング。バランスのとれた酸味と甘みが濃縮されたセミドライのりんごと香り高いミルクチョコレートが上品な味わいです。

和歌山県産清見オレンジダークチョコレート

和歌山県産清見オレンジを蜜漬けし乾燥させて、ベルギー産のカカオ分58%のダークチョコレートでコーティング。爽やかなオレンジの香りとダークチョコレートのほろ苦さが絶妙なバランスです。

ニュース&トピックス一覧へ