ニュース&トピックス

2023年3月30日

ゴディバが日本各地のシェフとともに作り上げたスイーツを月替わりでお届けする「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」 フレンチレストラン「TERAKOYA」とのコラボレーション ゴディバ「TERAKOYA オリーブ・サンド チョコレート」

~2023年3月31日(金)より数量限定販売~

ゴディバ ジャパン株式会社(東京都港区)は、ゴディバが日本各地のシェフとともに開発する「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」から、「TERAKOYA オリーブ・サンド チョコレート」を2023年3月31日(金)より、全国の一部ゴディバショップ限定にて数量限定販売いたします。

東京の西郊小金井に1954年創業、歴代首相をはじめ、各界の著名人に愛され続ける、隠れ家的フレンチレストラン「TERAKOYA」とのコラボレーションから誕生した、「TERAKOYA オリーブ・サンド チョコレート」を販売します。

TERAKOYAオリジナルの大人気スイーツ、オリーブ・サンドを濃厚なチョコレートに仕立てた「TERAKOYA オリーブ・サンド チョコレート」は、ベルギー産ミルクチョコレートを使用したチョコレートクリームに、スペイン・アンダルシア地方で採れたオリーブのコンフィと、ダークチョコレートチップを加え、香ばしくほろほろ食感に焼き上げたチョコレートビスキュイでサンドしています。使用するオリーブは、地中海性気候のまばゆい太陽をたっぷり浴びたアンダルシア地方の農園の完熟オリーブを収穫後、「TERAKOYA」による特注スペックでコンフィにし、容器に詰めて船便で日本に到着したオリーブを使用しています。
ひと味違う、今だけのオリーブ・サンドとチョコレートのマリアージュをご堪能ください。

鮮やかな黄色と青を基調にし、オリーブの葉と実を装飾模様にあしらったオリジナルデザインのパッケージでお届けする「TERAKOYA オリーブ・サンド チョコレート」は、ご家族やご友人とのくつろぎタイムのお供や、ギフトにもぴったりです。また、1つから購入いただけるので自分へのご褒美用にもおすすめです。

「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」とともに記憶に残る幸せなひと時を。

メッセージ

2007年に研究をスタートし、2015年に世に送り出したTERAKOYA オリーブ・サンド。世界でも珍しいオリーブのスイーツは、おかげ様で多くの皆さまにご支持いただいております。
この度のコラボレーションにより、ベルギーチョコレートをふんだんに使った“TERAKOYA オリーブ・サンド チョコレート”が出来上がりました。何度も打合せ、試作を重ねて出来上がった自信の逸品。オリーブ・サンドとチョコレートのマリアージュは想像以上の美味しさです!
数量限定発売の“TERAKOYA オリーブ・サンド チョコレート”をぜひお召し上がりください。

東京都 TERAKOYA
オーナー・シェフ 間 光男さん

ニュース&トピックス一覧へ