ニュース&トピックス

2023年5月23日

アトリエ ドゥ ゴディバが贈る夏の逸品。シトロンや、スイカ、マンゴーなど夏らしい限定スイーツが登場 「ATELIER de GODIVA」夏限定スペシャルスイーツ

~2023年5月24日(水)より順次、数量・期間限定販売~
ゴディバ公式Facebook ゴディバ公式Twitter ゴディバ公式LINE メールでシェア

ゴディバ ジャパン株式会社(東京都港区)は、ゴディバのクラフツマンシップとチョコレートアーティストリーを楽しめる「ATELIER de GODIVA」にて、夏限定スペシャルスイーツを販売します。

※各店、各日の提供限定数に達した場合、販売を終了することがございます。

ここでしか味わえない特別なゴディバに出会える「ATELIER de GODIVA」では、アトリエならではの幸せな体験や驚きを感じていただける限定スイーツを提供いたします。

2023年5月24日(水)より7種類を、6月21日(水)より4種類を順次、数量・期間限定で販売します。

5月24日(水)からの夏限定スペシャルスイーツでは、シトロンや、スイカ、フランボワーズなど夏らしいフルーツのフレーバーが特徴のスイーツが登場します。レモンホイップクリーム、ミルクチョコレートムース、レモンムース、クリスピーチョコレートをレイヤーにした、「ガトーショコラ ア ラ クレーム ドゥ シトロン」や、スイカのデザインをデコレーションした「マカロン フランボワーズ & スイカ」、ガナッシュ モンテ フランボワーズをふんだんに使用し、タルトの中にラズベリーを閉じ込めた「アトリエ タルト オ ショコラ フランボワーズ」など、夏らしく爽やかな商品7種類をラインナップしました。

さらに、6月21日(水)からは、冷たいグラスデザート「パルフェ」より、「アトリエ パルフェ アンポルテ メロン」、「アトリエ パルフェ アンポルテ マンゴー」、「パルフェ メロン エ ショコラ ブラン」、そして「パルフェ マンゴー エ ショコラ オ レ」が登場します。フランス語の「アンポルテ」は「お持ち帰り用」を意味し、今回、パルフェはテイクアウトもご用意しました。

■「ATELIER de GODIVA」夏限定スペシャルスイーツ

(2023年5月24日(水)~9月5日(火) ※無くなり次第終了)

ガトーショコラ ア ラ クレーム ドゥ シトロン

ガトーショコラ ア ラ クレーム ドゥ シトロン

ミルクチョコレートムース、レモンムース、レモンホイップクリームをレイヤーにした、爽やかなケーキ。
レモンとミルクチョコレートをバランス良く合わせ、甘酸っぱくもミルキーな味わいのケーキに仕上げました。

マカロン フランボワーズ & スイカ

マカロン フランボワーズ & スイカ

ライムのデコレーションが印象的なマカロンには、ライムとフランボワーズピューレにホワイトチョコレートを合わせたガナッシュを挟み、スイカの断面をイメージしたデコレーションをのせたマカロンには、スイカピューレとホワイトチョコレートで仕上げたスイカのガナッシュを合わせました。アトリエ ドゥ ゴディバならではのユニークな夏のマカロンです。

ガトーショコラ ア ラ クレーム ドゥ シトロン

ショコリキサー スペシャル ミルクチョコレート ミント パール (写真右)

ショコリキサー スペシャル ミルクチョコレート ミント グラス (写真左)

チョコレートミントのスペシャルショコリキサー。砕いて粒状にしたミルクチョコレートを混ぜたショコリキサーに、ミントシロップを加えてすっきりとした味わいに仕上げました。アトリエ ドゥ ゴディバ限定の夏にぴったりのドリンクです。
パールは、ころんとした可愛らしいチョコレートカップにドリンクを入れて提供します。
グラスは、見た目も涼しげなミント風味のホワイトチョコレートムースをトッピングしています。

アトリエ タルト オ ショコラ フランボワーズ

アトリエ タルト オ ショコラ フランボワーズ

ガナッシュ モンテ フランボワーズをたっぷりと乗せたタルト。フランボワーズを合わせたカスタードクリームにカカオ分72%のダークチョコレートチップを合わせました。初夏の訪れを感じられるタルトです。

アトリエ タルト オ ショコラ チーズケーキ オ シトロン

アトリエ タルト オ ショコラ チーズケーキ オ シトロン

ガナッシュ モンテ レモンをたっぷりと乗せた、さっぱり食べられる夏のタルト。レモンピューレで風味付けしたチーズケーキクリームのタルトにカカオ分72%のダークチョコレートチップを合わせました。ほど良く甘酸っぱい柑橘系の味わいに、少し苦みのあるチョコレートチップがアクセントになっています。

アトリエ タルト オ ショコラ

アトリエ タルト オ ショコラ

上品な甘さのダークチョコレートガナッシュを、サクサクと食感のいいタルト生地に閉じ込め焼き上げました。口どけの良いミルクチョコレートムース・コポーチョコレートをトッピングしています。


■「ATELIER de GODIVA」夏限定スペシャルスイーツ

(2023年6月21日(水)~9月5日(火) ※無くなり次第終了)

アトリエ パルフェ アンポルテ メロン  パルフェ メロン エ ショコラ ブラン

アトリエ パルフェ アンポルテ メロン (写真左)

メロンゼリー、ホワイトチョコレートムース、スポンジの層のトップに、たっぷりとフレッシュメロンをあしらいました。メロンの瑞々しい甘みとホワイトチョコレートのまろやかさがうまく調和した、ほど良い甘さの夏のパルフェです。

パルフェ メロン エ ショコラ ブラン (写真右)

メロンゼリー、メロンソルベ、ホワイトチョコレートムース、スポンジの層の間に、一口大のフレッシュメロンを挟んだパルフェです。下から上までメロンづくしで、夏にぴったりなさっぱりとした仕上がり。甘さ控えめのホワイトチョコレートムースに瑞々しいメロンがよく合います。

アトリエ パルフェ アンポルテ マンゴー パルフェ マンゴー エ ショコラ オ レ

アトリエ パルフェ アンポルテ マンゴー (写真左)

マンゴープリン、ミルクチョコレートムース、ホイップクリームの層のトップに、たっぷりとフレッシュマンゴーを乗せたお持ち帰り用のパルフェ。口の中にふわっと広がるプラリネの味わいがパルフェに深みのあるコクを加えています。

パルフェ マンゴー エ ショコラ オ レ (写真右)

マンゴープリン、マンゴーソルベ、プラリネクリスピーチョコレート、スポンジの層の間に一口大のフレッシュマンゴーを挟んだパルフェ。下から上までマンゴーづくしで、夏にぴったりなさっぱりとした仕上がりになっており、口の中にふわっと広がるプラリネの味わいがパルフェに深みのあるコクを加えています。

ニュース&トピックス一覧へ