ニュース&トピックス
ゴディバが日本各地のシェフとともに作り上げたスイーツを月替わりでお届けする「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」 やみつき食感の「もっちりショコラクレープ」から、この季節にぴったりな新フレーバーが登場! 「もっちりショコラクレープ マロン」、「もっちりショコラクレープ ほうじ茶わらび餅」新発売
ゴディバ ジャパン株式会社(東京都港区)は、ゴディバが日本各地のシェフとともに開発する「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」から「もっちりショコラクレープ マロン」と「もっちりショコラクレープ ほうじ茶わらび餅」を2023年11月7日(火)より全国の一部ゴディバショップ限定にて数量限定販売いたします。
「もっちりショコラクレープ」から、この季節にぴったりな新フレーバー「もっちりショコラクレープ マロン」と「もっちりショコラクレープ ほうじ茶わらび餅」を発売します。
「もっちりショコラクレープ マロン」は、ふんわりチョコレートホイップクリームと、なめらかな渋皮入りのマロンクリームにほっくりとした甘栗を合わせ、「もっちりショコラクレープ ほうじ茶わらび餅」は、カカオパウダーとほうじ茶を使った2層仕立てのふんわりホイップクリームと、カカオパウダーをまぶしたわらび餅を使用しています。
どちらのフレーバーも、もっちり食感のカカオクレープ生地で包みました。
常温で30分解凍すると、ひんやりアイスクレープとしてお召し上がりいただけますし、完全解凍ではもっちりふんわりした食感をご堪能いただけます。
その日の気分、シチュエーションに合わせて、お好きなフレーバーでちょっぴり贅沢なおやつタイムをお楽しみください。
メッセージ
安永9年より創業、今年243年目を迎える株式会社和田又でございます。和菓子・洋菓子を専門に作っております。
今回の「もっちりショコラクレープ」は、シリーズ第2弾となります。もちもちのショコラクレープ生地に濃厚チョコレートホイップ+季節を感じられる旬のフレーバーを合わせました。
「もっちりショコラクレープ ほうじ茶わらび餅」は、芳しいほうじ茶ホイップに手切り仕上げの本格ショコラわらび餅をトッピングしました。香り・食感共に楽しめる一品です。
「もっちりショコラクレープ マロン」は、濃厚チョコレートホイップと甘さ控えめのマロンクリームが相性抜群です。2層の上から甘栗クラッシュをトッピングしており、栗の風味を存分にお楽しみいただけます。
一つ一つ丁寧に手包みしているところも、弊社のこだわりポイントです。
自慢のクレープを是非ご賞味ください。
山口県 株式会社 和田又 開発事業部長 川口陽平さん
もっちりショコラクレープ マロン
ふんわりチョコレートホイップクリームと、なめらかな渋皮入りのマロンクリームにほっくりとした甘栗を合わせ、もっちり食感のカカオクレープ生地で包みました。
もっちりショコラクレープ ほうじ茶わらび餅
カカオパウダーとほうじ茶を使った2層仕立てのふんわりホイップクリームと、カカオパウダーをまぶしたもちっとしたわらび餅を、もっちり食感のカカオクレープ生地で包みました。
■ゴディバ マンスリー シェフズ セレクションについて
「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」は、創業以来チョコレート、スイーツ作りに込めてきたクラフツマンシップを守り続けているゴディバが、日本各地で活躍するシェフの方たちとともに新たに創りあげた月替わりのスイーツ セレクションです。定番のスイーツや話題の逸品、デザートなどに、ゴディバのアレンジを加え、ゴディバオリジナルスイーツとしてお届けします。毎月ワクワクする新しいスイーツとともに、スイーツを通して各地を旅するような気分を楽しんでいただきたい、幸せを届けたいという想いから誕生しました。