ニュース&トピックス

2023年11月30日

ゴディバのシェフによる、美味しさと楽しさが詰まった新年を祝うフランスの伝統菓子 ゴディバ「ガレット デ ロワ」

~2023年12月1日(金)より予約受付開始~
ゴディバ公式Facebook ゴディバ公式Twitter ゴディバ公式LINE メールでシェア
ゴディバのシェフによる、美味しさと楽しさが詰まった新年を祝うフランスの伝統菓子 ゴディバ「ガレット デ ロワ」

ゴディバ ジャパン株式会社(東京都港区)は、ゴディバのシェフによる新年を祝うフランスの伝統菓子、ゴディバ 「ガレット デ ロワ」を、2023年12月1日(金)より、全国の一部ゴディバショップ限定およびゴディバ オンラインショップにて予約の受付を開始します。

「ガレット デ ロワ」とは、新年を祝うフランスの伝統的なお菓子です。一般的には「ガレット デ ロワ」に隠された小さな置物「フェーブ」入りのピースが当たった人は、一年間幸運にに恵まれると言われ、王冠をかぶって祝福されます。

ゴディバのシェフが作り上げた「ガレット デ ロワ」は、バターの芳醇な香りとチョコレートの風味が香る、伝統的なガレット デ ロワに使用されるパイ生地「フィユタージュアンヴェルセ」を使用し、ベルギー産のチョコレートチップをフィリングに混ぜ込んでじっくりと焼き上げています。

ゴディバ「ガレット デ ロワ」とともに、ご家族やご友人と新年の団らんの楽しくハッピーなひと時をお過ごしください。

ゴディバ「ガレット デ ロワ」

ゴディバ「ガレット デ ロワ」商品説明

伝統的なガレット デ ロワに使用されるパイ生地「フィユタージュアンヴェルセ」を使用し、ベルギー産のチョコレートチップをフィリングに混ぜ込んでじっくりと焼き上げました。バターの芳醇な香りとチョコレートの風味が香るゴディバのガレット デ ロワです。
フェーブと、紙のクラウンが添えられています。

ニュース&トピックス一覧へ