ニュース&トピックス

2024年2月14日

ホワイトデー、春の記念日を、アトリエ ドゥ ゴディバ スペシャルスイーツとともに。 アトリエ ドゥ ゴディバ ホワイトデー&スプリング スイーツ

~2024年2月16日(金)より順次、期間限定販売~
ゴディバ公式Facebook ゴディバ公式Twitter ゴディバ公式LINE メールでシェア

ゴディバ ジャパン株式会社(東京都港区)は、ゴディバのクラフツマンシップとチョコレートアーティストリーを楽しめる「ATELIER de GODIVA」にて、ホワイトデー&スプリングシーズンだけのスイーツをお届けします。2024年2月16日(金)より「スプリング ストロベリー」、「パルフェ フレーズ」など6種類、3月27日(水)より「ムース ショコラ オ レ&グリオット」、4月10日(水)より「アトリエ ディアマン ローズ」、「タブレット ドゥ フルール ルビーブラン」など3種類を販売いたします。
※各店、各日の提供限定数に達した場合、販売を終了することがございます。
※取扱店は商品により異なります。

ここでしか味わえない特別なゴディバに出会える「ATELIER de GODIVA」では、アトリエならではの幸せな体験や驚きを感じていただける限定スイーツを提供いたします。

2024年のアトリエ ドゥ ゴディバホワイトデー&スプリングシーズン限定スイーツは、アトリエ ドゥ ゴディバ初となる福岡県うきは市産「あまおう苺」を使ったパルフェ、「パルフェ フレーズ」をはじめ、ストロベリーやチェリーを使用したスイーツなど全10種類です。「花」モチーフのデコレーションで、春の煌めきを感じるラインナップも取り揃えました。また、お祝いやスペシャルな記念日への贈り物にも最適な、ホールサイズの「スプリング ストロベリー」や「タブレット ドゥ フルールルビーブラン」など、テイクアウトいただける商品もご用意しました。

■ 2024年2月16日(金)~4月9日(火)

スプリングストロベリー(ピース/ホール)

スプリングストロベリー(ピース/ホール)

ストロベリームース・抹茶ビスキュイ・ホワイトチョコレートガナッシュがレイヤーになった、甘酸っぱくもミルキーな味わいの春限定ケーキ。
※イートインではストロベリーアイスクリームを添えてご用意いたします。
※スプリング ストロベリー (ホール)はテイクアウトのみ、3月1日(金)より発売です。

パルフェ フレーズ

パルフェ フレーズ

福岡県うきは市産「あまおう苺」を使ったパルフェ。中にはアーモンド風味のビスキュイパンドジェーヌが入っていて、その香ばしい風味はチョコレートと相性抜群です。ストロベリーの甘酸っぱさをプラスして、さっぱりと次のひと口が進む季節のパルフェ。
※取扱店:西武池袋本店、大丸京都
※イートインのみ

アトリエ パルフェ ア アンポルテフレーズ

アトリエ パルフェ ア アンポルテフレーズ

福岡県うきは市産「あまおう苺」を使ったパルフェ。中にはアーモンド風味のビスキュイパンドジェーヌが入っていて、その香ばしい風味はチョコレートと相性抜群です。ストロベリーの甘酸っぱさをプラスして、さっぱりと次のひと口が進む季節のパルフェ。
※取扱店:博多阪急
※テイクアウトのみ

■ 2024年2月16日(金)~5月21日(火)

ショコラバターサンドダークチョコレート&レーズン(写真右)ショコラ バターサンドルビーチョコレート&クランベリー(写真左)

ショコラバターサンドダークチョコレート&レーズン(写真右)

北海道産のバターにレーズンを合わせたクリームと、生クリーム入りのチョコレートがたっぷり挟まったバターサンド。シェフが手作りするバターレーズンクリームは、ふわふわととろける軽い口当たりが特徴的です。ラム酒のような芳醇な味と香りを持ちながら、ラム酒は一切不使用のレーズンを使用し、生クリーム入りのチョコレートに合わせてリッチで大人な味わいに仕上げました。ちょっとしたお土産にもおすすめのアトリエ ドゥ ゴディバのスイーツ。

ショコラ バターサンドルビーチョコレート&クランベリー(写真左)

北海道産のバターにクランベリーを合わせたクリームと、ベリーのようなフレーバーが特徴的な生チョコレート「ルビー」がたっぷり挟まったバターサンド。シェフが手作りするバタークランベリークリームは、隠し味にホワイトチョコレートを足して、甘酸っぱくもまろやかな味わいを表現しています。ルビーチョコレートとクランベリーのピンク色が春らしい、お手土産にもおすすめなアトリエ ドゥ ゴディバのスイーツ。

■ 2024年3月27日(水)~5月21日(火)

ムースショコラオ レ&グリオット

ムース ショコラ オ レ&グリオット

しっとりとしたチョコレートビスキュイとミルクチョコレートムースをレイヤーにし、中央にグリオットチェリーのゼリーを挟んで。レイヤーを一口で食べると、まろやかなムースにチェリーの甘酸っぱさが合わさり口いっぱいに広がります。

■ 2024年4月10日(水)~5月21日(火)

アトリエ ディアマンローズ (ピース/ホール)

アトリエ ディアマンローズ (ピース/ホール)

レモンの風味がさっぱりと美味しい、優しい甘さのホワイトチョコレートムース。角切りのピンクグレープフルーツをいれたジュレを中に合わせています。ホールは 3~4名様でお楽しみいただけるサイズです。
※イートインではバニラアイスクリームを添えてご用意いたします。
※アトリエ ディアマン ローズ (ホール)はテイクアウトのみ、4月17日(水)より販売です。

タブレット ドゥフルール ルビーブラン

タブレット ドゥフルール ルビーブラン

食べられるお花、エディブルフラワーを使ったスプリング限定のタブレット。ホワイトチョコレートとルビーチョコレートに赤いドライカーネーションをのせました。

ニュース&トピックス一覧へ