ニュース&トピックス
ゴディバが日本各地のシェフとともにつくりあげたスイーツを月替わりでお届けする「ゴディバ マンスリーシェフズ セレクション」 「スプーンで食べるケーキ缶」
ゴディバ ジャパン株式会社(東京都港区)は、ゴディバが日本各地のシェフとともに開発する「ゴディバ マンスリーシェフズ セレクション」から、「スプーンで食べるケーキ缶」を、2024年5月16日(木)より、埼玉県・千葉県・東京都・神奈川県の一部ゴディバショップ限定にて数量限定で先行販売します。また、5月23日(木)より全国の一部ゴディバショップ、ゴディバ オンラインショップにて数量限定販売します。
「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」の新商品は、チョコレートと相性の良い素材を一層一層丁寧に重ねて仕上げた、「スプーンで食べるケーキ缶」です。3種類のチョコレートとのマリアージュを味わっていただけます。
メッセージ
Cake.jpはEC×スイーツで会員数150万人を抱えるスイーツプラットフォームです。今回は本格的なチョコレートの味わいと、既存商品とは一線を画す多層構造を実現しています。チョコレートの風味も生かしながら積み重なるそれぞれの層が主張できるように、バランスを取ることに挑戦しました。幾度も開発を重ね、多くの味わいを1つの缶に閉じ込めました。スプーンを入れるとひと掬いで様々な味わいがお楽しみいただける、自信作です。
東京都 株式会社Cake.jp プロダクトサプライ本部 本部長 早川貴大さん
「スプーンで食べるケーキ缶 ショコラノワゼット」
濃厚なチョコレートクリームと、香り高いプラリネクリームの2層仕立て。食感の変化にもこだわり、サクサクのチョコレートクランブルとしっとりとしたチョコレートジェノワーズを織り交ぜました。
「スプーンで食べるケーキ缶 キャラメルポワール」
爽やかな香りと甘みの洋梨とミルキーなキャラメルクリーム、チョコレートクリームのマリアージュ。洋梨にキャラメルソースを絡め、ほどよい果実の酸味にコクのあるキャラメルの甘さが引き立ちます。
「スプーンで食べるケーキ缶 ストロベリー フロマージュ」
チョコレートクリームと甘酸っぱいストロベリーを効かせたチーズクリームを合わせ、上品で華やかな味わいに。食べる場所によって味や香りの変化を楽しむのもおすすめです。 また、ゴディバ オンラインショップ限定で、3種類の「スプーンで食べるケーキ缶」を詰め合わせた「スプーンで食べるケーキ缶 アソートメント (送料込) EC限定」も販売します。
■ゴディバ マンスリー シェフズ セレクションについて
「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」は、創業以来チョコレート、スイーツ作りに込めてきたクラフツマンシップを守り続けているゴディバが、日本各地で活躍するシェフの方たちとともに新たに創りあげた月替わりのスイーツ セレクションです。定番のスイーツや話題の逸品、デザートなどに、ゴディバのアレンジを加え、ゴディバオリジナルスイーツとしてお届けします。毎月ワクワクする新しいスイーツとともに、スイーツを通して各地を旅するような気分を楽しんでいただきたい、幸せを届けたいという想いから誕生しました。