ニュース&トピックス
ゴディバが日本各地のシェフとともにつくりあげたスイーツを月替わりでお届けする「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」 シチリアの伝統的なスイーツ! 「カッサータ チョコレート」

ゴディバ ジャパン株式会社(東京都港区)は、ゴディバが日本各地のシェフとともに開発する「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」から、「カッサータ チョコレート」を、2024年8月31日(土)より、全国の一部ゴディバショップ限定にて数量限定販売します。また、2024年10月中旬には、「カッサータ ピスタチオ」も販売いたします。
「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」の新商品は、イタリア・シチリア発祥のアイスチーズケーキである「カッサータ」にベルギー産チョコレートを使用した、チョコレートとの伝統的なスイーツのマリアージュを楽しめる「カッサータ チョコレート」、「カッサータ ピスタチオ」です。近年トレンドスイーツとして人気のカッサータは、フルーツやナッツ類など、チョコレートと相性の良い素材で作られており、この度ゴディバならではの味わいをご提案します。

メッセージ
酸味の効いた3種のベリーを散りばめ、ナッツをアクセントにしたクリーム生地をバランスよく合わせました。3つの異なる層のマリアージュをお楽しみください。
【チョコレート】チョコレートの味わいを楽しめるよう試行錯誤を重ね、スポンジ生地にチョコレートを混ぜこんだビスキュイサッシェを採用しました。
【ピスタチオ】しっとり柔らかいきめ細かなココアスポンジ生地に仕上げ、ホワイトチョコレートとピスタチオのバランスにこだわったクリーム生地を重ねました。
北海道 エア・ウォーターアグリ&フーズ株式会社
企画開発部 商品開発グループ 上原由光さん

「カッサータ チョコレート」
チョコレートの味わいをしっかり感じるビスキュイサッシェ※にリコッタ、クリームチーズ、ベルギー産チョコレート、ピスタチオナッツを合わせたなめらかなクリーム生地を重ね、ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリーを華やかにトッピングしました。
※ビスキュイサッシェ:卵白と卵黄を別々に泡立てたスポンジ

「カッサータ ピスタチオ」
きめ細かく、柔らかで口どけのよいココアスポンジ生地に、リコッタ、クリームチーズ、ベルギー産ホワイトチョコレート、ピスタチオペーストを合わせたなめらかなクリーム生地を重ね、ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリーを華やかにトッピングしました。
■ゴディバ マンスリー シェフズ セレクションについて
「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」は、創業以来チョコレート、スイーツ作りに込めてきたクラフツマンシップを守り続けているゴディバが、日本各地で活躍するシェフの方たちとともに新たに創りあげた月替わりのスイーツ セレクションです。定番のスイーツや話題の逸品、デザートなどに、ゴディバのアレンジを加え、ゴディバオリジナルスイーツとしてお届けします。毎月ワクワクする新しいスイーツとともに、スイーツを通して各地を旅するような気分を楽しんでいただきたい、幸せを届けたいという想いから誕生しました。