ニュース&トピックス

2024年9月4日

シャインマスカットを使用したパルフェや、スイートポテトのフレーバーなど秋らしいスイーツも! アトリエ ドゥ ゴディバ 秋季限定スペシャルスイーツ

~2024年9月4日(水)より順次、期間限定販売~
ゴディバ公式Facebook ゴディバ公式Twitter ゴディバ公式LINE メールでシェア

ゴディバ ジャパン株式会社(東京都港区)は、ゴディバのクラフツマンシップとチョコレートアーティストリーを楽しめる「ATELIER de GODIVA」にて、2024年オータムシーズンだけのスイーツをお届けします。9月4日(水)より「アトリエ タルトオ ショコラ スイートポテト」など8種類を販売いたします。また、10月9日(水)より「パルフェ スイートポテト」、「アトリエ パルフェ アンポルテ スイートポテト」を販売します。
※各店、各日の提供限定数に達した場合、販売を終了することがございます。

ここでしか味わえない特別なゴディバに出会える「ATELIER de GODIVA」では、アトリエならではの幸せな体験や驚きを感じていただける限定スイーツを提供いたします。

2024年秋、アトリエ ドゥ ゴディバでは、全10種類のスイーツを数量・期間限定で販売します。

秋季限定スペシャルスイーツ
・9月4日(水)より:
「アトリエ パルフェ アンポルテ マスカット&ショコラ オ レ」、「パルフェ マスカット&ショコラ オ レ」、「マカロン ミルクチョコレート」、「アトリエ タルト オ ショコラ スイートポテト」、「アトリエ タルト オ ショコラ」、「プティ タルト ショコラ チョコレート &ベリー(2個入)」、「ヘーゼルナッツ ダックワーズ ケーキ」、「モン ゴディバ」

・10月9日(水)より:
「パルフェ スイートポテト」、「アトリエ パルフェ アンポルテ スイートポテト」

■ 2024年9月4日(水)~10月8日(火) ※無くなり次第終了

アトリエ パルフェ アンポルテマスカット&ショコラオ レ(写真左)、パルフェ マスカット&ショコラオ レ(写真右)

アトリエ パルフェ アンポルテマスカット&ショコラオ レ(写真左)

カップにぎっしりと詰まったシャインマスカットが贅沢なパルフェアンポルテ。「アンポルテ」とはフランス語で持ち帰りを意味し、アイスクリームは入っていない、持ち帰ってご自宅で食べていただけるパルフェです。ベルギー産のクーベルチュールを使用したミルクチョコレートムースとホイップクリームに、さっぱりとした酸味のあるグレープゼリーを合わせ、美味しく食べやすいバランスを追求しました。スポンジやクリスピーチョコレートでバラエティのある食感もお楽しみいただけます。

パルフェ マスカット&ショコラオ レ(写真右)

シャインマスカットをぎっしりとデコレーションした秋のパルフェ。ベルギー産のクーベルチュールを使用したミルクチョコレートムースとホイップクリームに、さっぱりとした酸味のあるグレープのソルベとゼリーを合わせました。スポンジやクリスピーチョコレートでバラエティのある食感もお楽しみいただけます。

■ 2024年9月4日(水)~11月12日(火) ※無くなり次第終了

マカロン ミルクチョコレート

マカロン ミルクチョコレート

ミルクチョコレートのマカロンの上にスティックチョコレートやガナッシュを贅沢に合わせたマカロン。バラエティのある食感をお楽しみください。

アトリエ タルト オ ショコラ スイートポテト

アトリエ タルト オ ショコラ スイートポテト

ミルクチョコレートガナッシュを、サクサクとした食感のタルト生地に閉じ込め焼き上げました。口どけの良いスイートポテトクリームに甘露煮芋が大人の甘さを引き立てます。

アトリエ タルト オ ショコラ

アトリエ タルト オ ショコラ

上品な甘さのダークチョコレートガナッシュを、サクサクと食感のいいタルト生地に閉じ込め焼き上げました。口どけの良いミルクチョコレートムース・コポーチョコレートをトッピングしています。

■ 2024年9月4日(水)~12月21日(土) ※無くなり次第終了

プティ タルト ショコラ チョコレート&ベリー(2個入)

フレーバーはミルクチョコレートとストロベリーの2つの味をお楽しみいただけます。塩味がアクセントのサクサクとした食感のプチタルトにガナッシュやそれぞれのフレーバーのムースを使用しています。
※画像提供無し

■ 2024年9月4日(水)~2025年1月16日(木) ※無くなり次第終了

ヘーゼルナッツダックワーズケーキ

ヘーゼルナッツダックワーズケーキ

香ばしいヘーゼルナッツとさくっとしたダックワーズ生地にヘーゼルナッツクリームとダークチョコレートガナッシュが溶け合う軽やかで滑らかさをお楽しみください。
※イートインでは、チョコレートアイスを添えてご用意します。

■ 2024年9月4日(水)~2025年1月29日(水) ※無くなり次第終了

モン ゴディバ

モン ゴディバ

ドレープ状に絞ったマロンペーストが可愛らしいアトリエ ドゥ ゴディバのモンブラン。マロンクリームにホイップクリームを合わせ、ふんわりとした軽やかな口当たりのケーキに仕上げました。中にはごろりと栗が隠れています。
※イートインでは、マロンアイスクリームを添えてご用意します。

■ 2024年10月9日(水)~11月12日(火) ※無くなり次第終了

パルフェ スイートポテト(写真右)、アトリエ パルフェ アンポルテスイートポテト(写真左)

パルフェ スイートポテト(写真右)

秋が旬のさつま芋をテーマにしたパルフェ。ベルギー産のクーベルチュールを使用したムースや甘露煮芋と一緒に秋の味覚をお楽しみください。

アトリエ パルフェ アンポルテスイートポテト(写真左)

秋が旬のさつま芋をテーマにしたパルフェ。ベルギー産のクーベルチュールを使用したムースや優しい甘みの甘露煮芋と一緒に秋の味覚が楽しめます。

ニュース&トピックス一覧へ