ニュース&トピックス
「ゴディバ ラボラトリー 原宿」 ソフトクリーム3種類登場!
ゴディバ ジャパン株式会社(東京都港区)は、2024年8月19日(月)に期間限定でオープンした、ゴディバのシェフのクリエイティビティを店舗限定でお楽しみいただける「ゴディバ ラボラトリー 原宿(GODIVA LABORATORY HARAJUKU)」(東京都渋谷区)にて、2024年9月20日(金)より、ソフトクリーム、シューソフトクリーム、ソフトクリームパルフェを販売します。
ゴディバでは、全国のゴディバショップ等で展開するチョコレート、焼き菓子、ドリンクなどを、日々開発しています。今回、トレンドが多く生まれ、感度の高い人が多く訪れる街、原宿に、ここでしか味わえない、ゴディバのシェフのクリエイティビティが詰まった、店舗限定、期間限定のショコリキサーやソフトクリームなどを中心にご提供する「ゴディバ ラボラトリー 原宿(GODIVA LABORATORY HARAJUKU)」をオープンしました。
オープン時より販売中の「チョコレートカリー ショコリキサー」や、「キャラメルマジック ショコリキサー」など4種類のショコリキサーに加え、この度、「ホワイトチョコレート ソフトクリーム キャラメル & オレンジ」、「シューソフトクリーム ストロベリー&チョコレート」、「ソフトクリームパルフェ シャインマスカット ~マンゴー&キウイソース~」を販売します。
「ゴディバラボラトリー 原宿」で、ゴディバのクリエイティビティをお楽しみください。
ホワイトチョコレート ソフトクリーム
キャラメル & オレンジ
カップにのせたワッフルコーンに、ゴディバ特製のホワイトチョコレートソフトクリームとキャラメルホイップ、ドライオレンジをトッピングしました。冷たいソフトクリームにふわふわのキャラメルホイップがマッチした、ゴディバの新しいソフトクリームです。
シューソフトクリーム
ストロベリー&チョコレート
シュー生地の中に、甘酸っぱい苺の果肉とホワイトチョコレートを使用したゴディバの特製ソフトクリームを詰めました。その上に、口どけの良い滑らかな食感の苺ホイップをトッピング。シュー生地とソフトクリーム、苺が三位一体となった新感覚のワンハンドスイーツです。
ソフトクリームパルフェ シャインマスカット
~マンゴー&キウイソース~
ゴディバ特製のホワイトチョコレートソフトクリームに、シャインマスカットをトッピングしたパフェです。マンゴーとキウイを使用した甘酸っぱいフルーツピューレがアクセントになっています。ソフトクリームの上品な甘みと甘酸っぱいフルーツのコンビネーションを存分にお楽しみいただけます。