ニュース&トピックス

2025年1月20日

ショコラティエが店頭で手作りする、バレンタイン限定の愛らしいデザートが登場! 「ATELIER de GODIVA」バレンタイン催事場限定 スイーツ

~2025年1月22日(水)より~
ゴディバ公式Facebook ゴディバ公式Twitter ゴディバ公式LINE メールでシェア
ショコラティエが店頭で手作りする、バレンタイン限定の愛らしいデザートが登場!「ATELIER de GODIVA」バレンタイン催事場限定 スイーツ

※写真はイメージです

ゴディバ ジャパン株式会社(東京都港区)は、ゴディバのクラフツマンシップとチョコレートアーティストリーを楽しめる「ATELIER de GODIVA」から、博多阪急、大丸京都店のバレンタイン催事場限定「アトリエ ドゥ ゴディバ ショコラアソート」を、2025年1月22日(水)より販売します。さらに、博多阪急のバレンタイン催事場ではストロベリーディップ2種類とマンディアン3種類を、大丸京都店ではフィナンシェ オ ショコラ3種類を、それぞれ店舗限定にて販売します。
※各店、各日の提供限定数に達した場合、販売を終了することがございます。

ここでしか味わえない特別なゴディバに出会える「ATELIER de GODIVA」では、アトリエならではの幸せな体験や驚きを感じていただける限定スイーツを提供いたします。

2025年バレンタイン催事場にて「ATELIER de GODIVA」が手作りでご提供する、バレンタイン催事場限定商品「アトリエ ドゥ ゴディバ ショコラアソート」を発売します。さらに、博多阪急のバレンタイン催事場限定、大丸京都店限定商品も展開します。

「ATELIER de GODIVA」博多阪急・大丸京都店バレンタイン催事場限定
「アトリエ ドゥ ゴディバ ショコラアソート」

「ATELIER de GODIVA」博多阪急バレンタイン催事場限定
「ストロベリーディップ ストロベリームース」、「ストロベリーディップ スペキュロスムース」、「マンディアン ホワイトチョコレート」、「マンディアン ミルクチョコレート」、「マンディアン ダークチョコレート」、「マンディアン セット(3個入)」

「ATELIER de GODIVA」大丸京都店バレンタイン催事場、「ATELIER de GODIVA」大丸京都限定
「フィナンシェ オ ショコラ 苺&ホワイトチョコレート」、「フィナンシェ オ ショコラ ナッツ&ミルクチョコレート」、「フィナンシェ オ ショコラ カカオニブ&ダークチョコレート」、「フィナンシェ オ ショコラ 3個入」

■「ATELIER de GODIVA」博多阪急・大丸京都店バレンタイン催事場限定

アトリエ ドゥ ゴディバ ショコラアソート

アトリエ ドゥ ゴディバ ショコラアソート

ショコラティエが店頭で手作りする、ギフトにも喜ばれる期間限定のショコラアソートです。
アプリコットにはミルクチョコレート、オランジェットにはダークチョコレートをそれぞれ合わせました。また、ミルフィーユやアーモンドトリュフの異なる食感もお楽しみいただけます。

■「ATELIER de GODIVA」博多阪急バレンタイン催事場限定商品概要

ストロベリーディップ ストロベリームース(写真左)、ストロベリーディップ スペキュロスムース(写真中央)

ストロベリーディップ ストロベリームース(写真左)

福岡県うきは市産のあまおう苺をホワイトチョコレートとストロベリームースでコーティングした期間限定商品です。

ストロベリーディップ スペキュロスムース(写真中央)

福岡県うきは市産のあまおう苺をダークチョコレートとスペキュロスムースでコーティングした期間限定商品です。スペキュロスとは、シナモン、カルダモン、クローブ、ナツメグの4種類を使った、ベルギー生まれのスパイシーなビスケットです。

マンディアン ホワイトチョコレート(写真左)、マンディアン ミルクチョコレート(写真中央下)、マンディアン ダークチョコレート(写真中央上)

マンディアン ホワイトチョコレート(写真左)

あまおう苺、巨峰、シャインマスカットの3種類のドライフルーツと合わせました。

マンディアン ミルクチョコレート(写真中央下)

あまおう苺、柿の2種類のドライフルーツやキャラメルアーモンドと合わせました。

マンディアン ダークチョコレート(写真中央上)

あまおう苺、いちじくの2種類のドライフルーツやアーモンドと合わせました。

マンディアン セット(3個入)

博多阪急限定のマンディアン3個セット。

■「ATELIER de GODIVA」大丸京都店バレンタイン催事場、「ATELIER de GODIVA」大丸京都限定

フィナンシェ オ ショコラ 苺&ホワイトチョコレート(写真左)、フィナンシェ オ ショコラ ナッツ&ミルクチョコレート(写真中央)、フィナンシェ オ ショコラ カカオニブ&ダークチョコレート(写真右)

フィナンシェ オ ショコラ 苺&ホワイトチョコレート(写真左)

フィナンシェ オ ショコラ ナッツ&ミルクチョコレート(写真中央)

フィナンシェ オ ショコラ カカオニブ&ダークチョコレート(写真右)

フィナンシェの故郷、フランスの製法で作る焦がしバターが食感や味の決め手。国内製造のバターを使用して、シェフにより丁寧に焦がしバター(ブールノワゼット)を作り、独特の香ばしさを最大限まで引き出します。デコレーションのチョコレートプレートも、全てお店で作り、口溶けの良いチョコレートに仕上げました。選び抜かれた材料と、丁寧に重ねられた工程。アトリエ ドゥ ゴディバのシェフ、こだわりのフィナンシェです。

フィナンシェ オ ショコラ 3個入

大丸京都店限定のフィナンシェ3個セット。

ニュース&トピックス一覧へ