ニュース&トピックス

2021年12月2日

ゴディバが日本各地のシェフとともに作り上げたスイーツを月替わりでお届けする「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」第5弾 スペインの3ツ星『Sant Pau』出身ジェローム・キルボフシェフの自信作 「バスクチーズケーキ」

~2021年12月3日(金)からゴディバ限定ショップにて期間・数量限定販売~

ゴディバ ジャパン株式会社(東京都港区)は、ゴディバが日本各地のシェフとともに開発する「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」の第5弾「バスクチーズケーキ」を、2021年12月3日(金)から、ゴディバ限定ショップにて期間・数量限定販売いたします。

「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」第5弾は、フランス出身のジェローム・キルボフシェフとのコラボレーションによる「バスクチーズケーキ」。2004年からスペイン、ミシュラン3ツ星レストラン Sant Pau のヘッドシェフ、東京ミシュラン2ツ星の Sant Pau Tokyo のエグゼクティブシェフ、Ruscalleda グループのエグゼクティブシェフを歴任したジェロームシェフとゴディバが出会い、ホワイトチョコレートを加えた奥深い味わいがゴディバならではの、極上の「バスクチーズケーキ」が誕生しました。

とろける口どけの『バスクチーズケーキ ホワイトチョコレート』と香り高い抹茶とホワイトチョコレート、チーズが絶妙な『バスクチーズケーキ 抹茶&ホワイトチョコレート』の2つのフレーバーは、スペイン・バスク地方のナチュラルチーズや北海道のクリームチーズを贅沢に用い、コクのあるチーズの旨みとホワイトチョコレートのアクセントがきいた、塩味と甘味のバランスが絶妙な、深く複雑な味わいに仕上げました。

しっとり、とろり、濃厚な「バスクチーズケーキ」。リフレッシュやおやつ時間などのリラックスタイムに、お好きなドリンクとあわせて、極上のひとときをどうぞお楽しみください。

「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」とともに記憶に残る幸せなひと時を。

シェフからのメッセージ

クラシックのバスクチーズケーキに、ほんの少しホワイトチョコレートを加えることでまろやかさをアップしました。『バスクチーズケーキ 抹茶&ホワイトチョコレート』は、抹茶本来の風味を生かすため、北海道産のフレッシュクリームチーズを使用し、少量のホワイトチョコレートを加えることでマイルドな味わいに仕上げました。さらには厳選されたオーストラリア産のソルトフレークを隠し味に使用し甘さを引き立てています。
ご家族や友人、愛しい人たちとの大切な時間に寄り添うバスクチーズケーキを目指し、厳選した食材を贅沢に使用しました。とろりとした食感、深く複雑な美味しさが口いっぱいに広がる、極上の口どけ体験を、ご堪能ください。

スペインの3ツ星『Sant Pau』出身/世界のトレンドを牽引する精鋭が集まる美食の中心地「EAT PLAY WORKS」のガストロノミーバー“Gracia”料理監修
シェフ ジェローム・キルボフさん

バスクチーズケーキ ホワイトチョコレート

厳選したチーズを贅沢に使用し、隠し味にホワイトチョコレートを加えた、ゴディバならではのバスクチーズケーキ。塩味と甘味のバランスが絶妙な、深く複雑な味わいと、とろける口どけ。

バスクチーズケーキ 抹茶&ホワイトチョコレート

厳選したチーズを贅沢に使用し、隠し味にホワイトチョコレートを加えた、ゴディバならではの抹茶味のバスクチーズケーキ。香り高い抹茶とホワイトチョコレート、チーズの絶妙な組み合わせをご堪能ください。

ニュース&トピックス一覧へ