

GODIVA Monthly Chefs Selection
「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」は、日本各地で活躍するシェフの方たちとともに新たに創りあげた
月替わりのスイーツ セレクションです。
バスクチーズケーキ
ご好評につき、一部の店舗にて再販売決定!
数量限定・なくなり次第終了
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バスクチーズケーキ ホワイトチョコレート
1,728円(税込)
厳選したチーズを贅沢に使用し、隠し味にホワイトチョコレートを加えた、ゴディバならではのバスクチーズケーキ。塩味と甘味のバランスが絶妙な、深く複雑な味わいと、とろける口どけ。
バスクチーズケーキ
食の都パリで生まれ料理を学んだジェローム シェフの自信作。
ホワイトチョコレートを加えた奥深い味わいがゴディバならではの、極上のバスクチーズケーキです。
しっとり、とろり、濃厚。
濃厚ゆえに、少ない量でも十分満足できる、
極上のおやつ時間にぴったりのバスクチーズケーキです。
スペイン・バスク地方のナチュラルチーズや
北海道のクリームチーズを贅沢に用いた、コクあるチーズの旨み、
ホワイトチョコレートのアクセントがきいた、
塩味と甘味のバランスが絶妙な、深く複雑な味わい。
ジェロームシェフの自信作を、
どうぞ、お好きな飲み物と合わせて、ゆっくりお楽しみください。

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ジェローム・キルボフ (Jérôme Quilbeuf) さん
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メッセージ
クラシックのバスクチーズケーキに、ほんの少しホワイトチョコレートを加えることでまろやかさをアップしました。『バスクチーズケーキ 抹茶&ホワイトチョコレート』は、抹茶本来の風味を生かすため、北海道産のフレッシュクリームチーズを使用し、少量のホワイトチョコレートを加えることでマイルドな味わいに仕上げました。さらには厳選されたオーストラリア産のソルトフレークを隠し味に使用し甘さを引き立てています。
ご家族や友人、愛しい人たちとの大切な時間に寄り添うバスクチーズケーキを目指し、厳選した食材を贅沢に使用しました。とろりとした食感、深く複雑な美味しさが口いっぱいに広がる、極上の口どけ体験を、ご堪能ください。
シェフについて
2004年からスペイン、ミシュラン3ツ星レストラン Sant Pau のヘッドシェフ、東京ミシュラン2ツ星の Sant Pau Tokyo のエグゼクティブシェフ、Ruscalledaグループのエグゼクティブシェフを歴任。2019年3月から2020年1月までの期間は COOK JAPAN PROJECTのエグゼクティブシェフを勤めた。2020年からは東京・広尾に誕生した、世界のトレンドを牽引する精鋭が集まる美食の中心地「EAT PLAY WORKS」のガストロノミーバー“Gracia”の料理監修を手がけ、人気を集めている。