ニュース&トピックス

2022年1月19日

「ときめく心」 ~Power of Pink~ 2022年 ゴディバ バレンタイン コレクション ジェイアール名古屋タカシマヤ
限定チョコレート登場&カステラ先行販売スタート

~2022年1月19日(水)より~

ゴディバ ジャパン株式会社(東京都港区)は、2022年 ゴディバ バレンタイン コレクションより、ジェイアール名古屋タカシマヤ限定チョコレート「ときめく心 ピンクグラデーション トリュフ(4粒入)」、同店先行にてバレンタインシーズン限定の焼き菓子「カステラ オ ショコラ(5枚入)」を1月19日(水)より販売します。
※「カステラ オ ショコラ(5枚入)」は2022年2月16日(水)よりゴディバ オンラインショップにて販売いたします。

なお、全国のゴディバショップおよびゴディバオンラインショップでは、2022年1月7日(金)よりバレンタイン限定コレクション「ときめく心」および、あまおう苺を使った限定焼き菓子などをラインナップした、2022年 ゴディバ バレンタイン コレクションを販売中です。

ゴディバにとって、ピンクは幸せを運ぶ特別な色です。ピンクという色はどんな人も和ませ、やさしい気持ちにするパワーがあります。
2022年ゴディバのバレンタインコレクション「ときめく心」は、愛しいものやかわいいものに出会ったり、想いを寄せている人にときめく、”キュン“とする瞬間「ときめく心」をピンクのコレクションで表現しました。ときめく人に、大切な人に、そしてがんばっている自分にもHappinessをお届けしたいという想いが込められています。

そんな2022年のゴディバのバレンタインコレクションに、ジェイアール名古屋タカシマヤ限定のトリュフチョコレート「ときめく心 ピンクグラデーション トリュフ(4粒入)」と焼き菓子「カステラ オ ショコラ(5枚入)」が登場し、バレンタインを一層華やかに彩ります。

ジェイアール名古屋タカシマヤ限定チョコレート「ときめく心 ピンクグラデーション トリュフ(4粒入)」には、シャンパン「モエ・エ・シャンドン ロゼ アンペリアル」と愛知県田原市産の「紅ほっぺ」をふんだんに使った3種のピンクトリュフが登場します。

ミルクチョコレートのコクとシャンパンがマッチした、まろやかな味わいの『トリュフ シャンパン&ストロベリー ミルク』、ルビーチョコレートのガナッシュとストロベリーの酸味、シャンパンが織りなす甘酸っぱい味わいの『トリュフ シャンパン&ストロベリー ルビー』、ストロベリーガナッシュとシャンパンの芳醇な香りが贅沢な味わいの『トリュフ シャンパン&ストロベリー ホワイト』。それぞれ、レッドピンク、ローズピンク、ベビーピンクのいちごパウダーで飾り、グラデーションにアソートしました。

さらに同日よりジェイアール名古屋タカシマヤにて先行販売をスタートする「カステラ オ ショコラ(5枚入)」は、溶かしたダークチョコレート、チョコレートチップをココアパウダ―配合の深みのある生地に混ぜ込み、じっくりと焼き上げました。深みのあるダークチョコレートがふんわりとした生地と溶け合う絶妙なバランスがお楽しみいただけます。

ジェイアール名古屋タカシマヤ限定ゴディバ「ときめく心 ピンクグラデーション トリュフ(4粒入)」、
同店先行販売「カステラ オ ショコラ(5枚入)」とともに
幸せあふれるバレンタインシーズンをお過ごしください。

■「ときめく心 ピンクグラデーション トリュフ(4粒入)」■

人気が高く、根強いファンを持つシャンパン「モエ・エ・シャンドン ロゼ アンペリアル」をふんだんに使い、愛知県田原市産の「紅ほっぺ」とあわせた3種のピンクトリュフなどをグラデーションにアソートした、ジェイアール名古屋タカシマヤ限定ボックスです。

【限定トリュフ】トリュフ シャンパン&ストロベリー ミルク

シャンパン「モエ・エ・シャンドン ロゼ アンペリアル」と愛知県田原市産の「紅ほっぺ」をふんだんに使ったミルクチョコレートのガナッシュをホワイトチョコレートで包み、レッドピンクのいちごパウダーで飾りました。ミルクチョコレートのコクとシャンパンがマッチした、まろやかな味わい。 ※アルコール分0.1%

【限定トリュフ】トリュフ シャンパン&ストロベリー ルビー

シャンパン「モエ・エ・シャンドン ロゼ アンペリアル」と愛知県田原市産の「紅ほっぺ」をふんだんに使ったルビーチョコレートのガナッシュをホワイトチョコレートで包み、ローズピンクのいちごパウダーで飾りました。ルビーチョコレートとストロベリーの酸味、シャンパンが織りなす、甘酸っぱい味わい。 ※アルコール分0.2%

【限定トリュフ】トリュフ シャンパン&ストロベリー ホワイト

シャンパン「モエ・エ・シャンドン ロゼ アンペリアル」のゼリーと、愛知県田原市産の「紅ほっぺ」をふんだんに使ったストロベリーガナッシュを重ねホワイトチョコレートで包み、ベビーピンクのいちごパウダーで飾りました。シャンパンの芳醇な香りとストロベリーが絶妙にマッチした、贅沢な味わい。 ※アルコール分1.2%

■「カステラ オ ショコラ(5枚入)」■

溶かしたダークチョコレートを生地に混ぜ込み、じっくりと焼き上げました。ココアパウダ―配合の深みのある生地にはチョコレートチップを混ぜ込みました。深みのあるダークチョコレートがふんわりとした生地と溶け合う絶妙なバランス。

ニュース&トピックス一覧へ