昨年、長崎県のひとりの大学生と出会いました。荻野雄一さん19歳。
「ローカルにある小さな企業のポテンシャルをもっと世の中の人に知ってもらいたい」。
地元長崎のカステラと、ゴディバのチョコレートで新しいスイーツが生み出せるのではないか。そのアイデアに感銘した私たちは、「スプーンで食べる生カステラ」を一緒に世に送り出しました。
私は今まで、沢山のこの国の人と出会い、多くのことを学び、ご縁が生まれ、それをビジネスの世界で実践することもできました。
私は「ご縁」というこの日本語を、とても大切にしています。
2022年、日本中に新しいご縁を求めて、「ゴディバご縁プロジェクト」をスタートさせます。
地下資源が豊かとは言えないこの国で、人はやはり最大の資源だと思います。ローカルの志ある生産者や冒頭の大学生のように地域の素晴らしさを発信したい情熱のある若者も大歓迎です。